вид  
28 Февраля 2024г, Среда€ — 99.9214,  $ — 92.0425загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Модернизация гидроэлектростанций «РусГидро» за последние десять лет помогла увеличить их мощность на 465 МВт

3 Февраля 2022
Модернизация гидроэлектростанций «РусГидро» за последние десять лет помогла увеличить их мощность на 465 МВт

Модернизация гидроэлектростанций «РусГидро» за последние десять лет помогла увеличить их мощность на 465 МВт. За это время было обновлено 120 гидротурбин, 114 генераторов, 86 силовых трансформаторов и более десяти тысяч единиц вспомогательного оборудования.

Так, наиболее крупными достижениями за десять лет реализации программы стали полная замена гидротурбин на Волжской, Жигулевской, Камской, Новосибирской ГЭС, обновление большинства гидроагрегатов на Рыбинской, Чебоксарской, Воткинской, Саратовской ГЭС.

В минувшем году в результате проекта «РусГидро» заменило и реконструировало девять гидроагрегатов общей мощностью 835 МВт на шести гидроэлектростанциях. Так, на Волжской ГЭС заменены один гидроагрегат (турбины и генераторы) и два генератора, на Воткинской, Нижегородской и Майнской ГЭС – по одному гидроагрегату. На Саратовской ГЭС заменили две гидротурбины, на Чебоксарской ГЭС – реконструировали генератор с заменой статора. На данный момент продолжаются работы по обновлению еще 13 гидроагрегатов.

Также были развернуты строительно-монтажные работы по масштабной модернизации Эзминской ГЭС, Сенгилеевской ГЭС и Кубанской ГАЭС, которые предусматривают полную замену всего устаревшего оборудования и ремонт гидротехнических сооружений. Запущены в работу современные комплектные распределительные устройства (КРУЭ) на Кубанской ГАЭС, Свистухинской ГЭС, Сенгилеевской ГЭС, Кубанской ГЭС-1. Новые силовые трансформаторы смонтированы на Воткинской ГЭС, Зейской ГЭС, Майнской ГЭС, Кубанских ГАЭС, ГЭС-1 и ГЭС-4.

В 2022 году в рамках ПКМ будет продолжена работа по обновлению гидроагрегатов Рыбинской, Нижегородской, Чебоксарской, Воткинской, Саратовской, Волжской, Майнской, Эзминской и Угличской ГЭС, по результатам конкурсных процедур планируется определить поставщиков новых гидроагрегатов для Чирюртской ГЭС-1 и Гизельдонской ГЭС. Начнутся строительно-монтажные работы по сооружению КРУЭ-500 кВ на Волжской ГЭС, а также по проекту комплексной модернизации Чиркейской ГЭС, первым этапом которого станет реконструкция распределительного устройства станции.

Справка:

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РусГидро»


Метки Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение РусГидро гидротурбина гидроагрегат гидроэлектростанции модернизация увеличение мощности обновление ремонт ремонтная программа

Смотрите также:
Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит» Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги деятельности ООО «Завод «Сателлит» в 2023 году.
В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний
С 21 по 24 мая 2024 года в Уфе состоятся Российский нефтегазохимический форум и XXXII международная выставка «Газ. Нефть. Технологии».
ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1 ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1
Группа компаний «Газовик» изготовила и поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт шкафного типа ГРПШ-07-2У1.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)