вид  
23 Февраля 2024г, Пятница€ — 100.4425,  $ — 92.7519загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ДГК направит 7,2 млрд рублей на модернизацию оборудования на теплоснабжающих объектах

1 Февраля 2022
ДГК направит 7,2 млрд рублей на модернизацию оборудования на теплоснабжающих объектах

В текущем году Дальневосточная генерирующая компания выделит 7,2 млрд рублей на ремонт оборудования. В частности, планируется 45 капитальных ремонтов и сотни средних и текущих.

Хабаровская генерация собирается выполнить капитальный ремонт 15 единиц основных агрегатов. Например, на Хабаровской ТЭЦ-1 обновят котлоагрегат, турбину, трансформатор и два генератора, на Хабаровской ТЭЦ-2 два котлоагрегата пройдут капитальный и средний ремонт с заменой и реконструкцией основных элементов. На Хабаровской ТЭЦ-3 в рамках реконструкции модернизируют генерирующее и котельное оборудование энергоблока №3.

На электростанциях Комсомольска-на-Амуре капремонты запланированы на котлоагрегате №8 и генераторе №6, на Комсомольской ТЭЦ-3 отремонтируют генератор. На Амурской ТЭЦ-1 отремонтируют турбину №5, а на Николаевской ТЭЦ проведут реконструкцию котла №1 и капитальный ремонт турбины и генератора №3. На Биробиджанской ТЭЦ энергетики уже приступили к выполнению ремонтной кампании с текущего ремонта котла №5.

В Приморской генерации будет реализован большой объем работ на котельном и турбинном оборудовании Владивостокской ТЭЦ-2. В частности, ремонты пройдут на котлоагрегате №9, турбоагрегатах №3 и №5. На Артемовской ТЭЦ основной объем работ коснется котельного оборудования электростанции. В рамках реализации ремонтной программы на Партизанской ГРЭС в этом году отремонтируют котлоагрегат №3, турбоагрегат и трансформатор №2. На ТЭЦ «Восточная» в 2022 году запланирован текущий ремонт турбогенераторов № 1, 2 и 3, включающий в себя диагностику и ремонт систем обогрева корпуса генератора.

Существенная часть средств ремонтной кампании ДГК в текущем году будет направлена на ремонт оборудования Нерюнгринской ГРЭС. На котлоагрегате №1 будет осуществлена замена крайних ширм и полуполей электрофильтра, панелей пароперегревателя и воздуховодов. Сверхтиповые ремонты запланированы на турбинах №1,3, генераторе и котлоагрегатах №3,6. Кроме того, на Нерюнгринской ГРЭС в планах реализация программы повышения надежности на трансформаторах №1 и №2.

Справка:

АО «ДГК» – четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Зона деятельности компании охватывает 1/10 часть территории нашей страны. Установленная электрическая мощность АО «ДГК» составляет 5922,93 МВт, тепловая – 12 813,42 Гкал в час. Выработка электроэнергии в 2017 году составила 24,78 млрд кВтч, отпуск тепла – 21,02 млн Гкал. Численность персонала АО «ДГК» – более 12 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ДГК


Метки Дальневосточная генерирующая компания ДГК ремонт ремонтная программа Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение

Смотрите также:
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля в России отмечают День защитника Отечества. Праздник появился более 100 лет назад. За это время он сменил несколько названий, однако главный патриотический смысл остался неизменным.
Фото недели: В 2023 году компания «МОСГАЗ» изготовила 63 современных газорегуляторных пункта и шкафных пунктов редуцирования Фото недели: В 2023 году компания «МОСГАЗ» изготовила 63 современных газорегуляторных...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем фотографии с собственной производственной площадки АО «МОСГАЗ».
Шаровые краны ТEMPER установлены в новой газовой котельной Ханты-Мансийска Шаровые краны ТEMPER установлены в новой газовой котельной Ханты-Мансийска
Трубопроводная арматура ТEMPER активно применяется в проектах газификации. В частности, в новой газовой котельной Ханты-Мансийска установлены шаровые краны производства ООО «ТЕМПЕР».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)