вид  
23 Мая 2022г, Понедельник€ — 60.8953,  $ — 58.8862загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Руководство Минпромторга и Минфина оценили производство труб на ЧТПЗ (ТМК)

24 Января 2022
Руководство Минпромторга и Минфина оценили производство труб на ЧТПЗ (ТМК)

Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и статс-секретарь – заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов посетили площадку Челябинского трубопрокатного завода (состоит в ТМК).

В рамках мероприятия «Трубная металлургическая компания» ознакомила руководство ведомств с выпуском труб большого диаметра в цехе «Высота 239» мощностью 1 млн тонн труб в год. Цех оснащен высокотехнологичным автоматизированным оборудованием, в том числе двумя прессами шаговой формовки, способными производить трубы длиной 12 и 18 метров, а также кромкогибочным прессом для работы с листами металла толщиной до 48 мм.

Также гости совершили визит на расположенное на территории ЧТПЗ предприятие «ЭТЕРНО», изготавливающее шатмпосварные детали трубопроводов и кастомизированную продукцию новой линейки тяжелого машиностроения. Мощности «ЭТЕРНО» дают возможность выполнять более 50 технологических операций при температурах от +20 до +1 050 градусов Цельсия, работать с металлом и металлопрокатом толщиной до 200 мм, шириной до 4 500 мм и длиной до 30 000 мм.

Так, представители федеральных министерств высоко оценили возможности ЧТПЗ, отметив инновационность производства, высокий профессионализм сотрудников и обширный опыт участия предприятия в масштабных российских и международных инфраструктурных проектах.

«Мы видим, что российские металлурги очень серьезно инвестируют в создание новых современных и экологичных производств, вкладывая средства не только в новейшие технологии, но и в организацию труда. ТМК – мировой лидер трубной подотрасли. Теперь это не только крупнейшая компания по производству трубной продукции, но уже и машиностроительный гигант. Продукция компании поставляется для различных отраслей, а не только для обеспечения потребностей нефтегазового комплекса. Такие предприятия формируют вокруг себя определенный промышленный кластер в регионах присутствия: появляются небольшие компании по производству сопутствующего оборудования, комплектующих и программного обеспечения, создаются дополнительная занятость и новые производства. Это очень важно»,прокомментировал событие Виктор Евтухов.

Руководство Минпромторга и Минфина оценили производство труб на ЧТПЗ (ТМК)

«У нас сегодня был ознакомительный визит на Челябинский трубопрокатный завод, чтобы посмотреть технологии производства и выпускаемую продукцию, узнать задачи, которые сейчас стоят по дальнейшему развитию предприятия. В прошлом году была реализована значительная корректировка налогового режима для металлургической отрасли. Нам важно увидеть на местах, как эти налоговые изменения отразятся на производствах, что покажет их реализация на практике», подчеркнул Алексей Сазанов.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. Общий объем отгрузки труб в 2019 году составил 3,83 млн тонн. ТМК объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане, и обладает мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). Предприятие является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 23 % всего рынка стальных труб и 63 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

В число клиентов ТМК входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Marathon Oil и другие. Масштабное присутствие предприятия на глобальном рынке обеспечивает ее разветвленная торговая сеть, покрывающая практически все основные мировые центры нефте- и газодобычи: США, Канада, Латинская Америка, Россия и страны СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия. География поставок ТМК охватывает более 80 стран.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Трубная металлургическая компания ТМК Челябинский Трубопрокатный Завод ЧТПЗ Трубы трубная продукция Высота 239 посещение предприятий Этерно Минпромторг Минфин

Смотрите также:
ВНИМАНИЕ! Введена обязательная бесплатная регистрация для Доски объявлений ВНИМАНИЕ! Введена обязательная бесплатная регистрация для Доски объявлений
Уважаемые друзья, коллеги и посетители портала ARMTORG! Теперь для использования Доски объявлений необходимо будет пройти через бесплатную регистрацию.
Медиагруппа ARMTORG примет участие в следующем заседании НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» Медиагруппа ARMTORG примет участие в следующем заседании НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз»
С 24 по 25 мая в Москве состоится новое заседание научно-технического совета Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз».
Медиагруппа ARMTORG. Анализ потребностей конечных потребителей №2 (71) Медиагруппа ARMTORG. Анализ потребностей конечных потребителей №2 (71)
Друзья! Представляем вашему вниманию следующую часть аналитического обзора трубопроводной арматуры в тендерных закупках крупных конечных потребителей отрасли арматуростроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)