вид  
27 Июня 2022г, Понедельник€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В этом году в Татарстане запустят в работу два завода по производству СПГ

19 Января 2022
В этом году в Татарстане запустят в работу два завода два завода по производству СПГ

В текущем году в Республике Татарстан будут введены в эксплуатацию два завода по производству сжиженного природного газа. Проекты реализуются в Высокогорском и Тюлячинском районах.

По словам министра промышленности и торговли Татарстана Альберта Каримова, в первом квартале 2022 года заработает СПГ-завод в Высокогорском районе, который возводился с компанией «Газпром СПГ технологии».

В частности, это малотоннажный комплекс по производству и отгрузке СПГ (КСПГ), который находится около узла замера, редуцирования и одоризации газа «Садилово». Здесь специалисты возведут несколько технологических линий общей мощностью 24 тысячи тонн СПГ в год.

В Тюлячинском районе проект был реализован с предприятием «Топгаз». Здесь строительные работы также близятся к завершению.

Справка:

ООО «Газпром СПГ технологии» – специализированная компания в составе Группы Газпром, назначенная единым оператором по реализации проектов малотоннажного производства сжиженного природного газа ПАО «Газпром». Предприятие реализует комплексный подход к развитию инфраструктуры производства и реализации СПГ на территории РФ. Основным направлением деятельности компании является строительство малотоннажных комплексов по сжижению природного газа.

ООО «ТопГаз», новая компания, созданная для реализации проектов малотоннажного производства сжиженного природного газа в России. Основным проектом на данный момент является «Строительство комплекса по сжижению, хранению и выдачи природного газа производительностью 6 тонн в час в Тюлячинском районе Республика Татарстан (КСПГ-6)»; строительству газомоторной инфраструктуры (сети КриоАЗС); строительству транспортно-логистического комплекса.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки газ газовая отрасль СПГ-завод сжиженный природный газ производство СПГ СПГ-проекты Ввод в эксплуатацию строительство завода Газпром СПГ технологии Топгаз

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного энергетического форума и Петербургской технической ярмарки-2022 Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного...
С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге на одной площадке состоялись юбилейный X Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая ярмарка-2022. В третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз.
Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения повышает квалификацию конструкторов. Так, специалисты прошли курс обучения основам прочностных расчетов в программном комплексе SolidWorks Simulation.
Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО
Промышленные предприятия из Курганской области совершили рабочий визит в Тобольск, где состоялась встреча с полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)