вид  
17 Мая 2022г, Вторник€ — 65.8166,  $ — 63.4445загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» начал выпуск главного циркуляционного трубопровода для АЭС «Тяньвань»

19 Января 2022
Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» начал выпуск главного циркуляционного трубопровода для АЭС «Тяньвань»

Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» начал выпуск главного циркуляционного трубопровода, который будет задействован на восьмом блоке АЭС «Тяньвань». На данный момент трубные заготовки прошли входной контроль.

Процедура заключалась в проверке соответствия документации и поставленных материалов, контроле геометрических размеров и качества поверхности труб. Далее заготовки поступили на механическую обработку. Затем специалистам «Петрозаводскмаша» необходимо будет нанести плакирующее антикоррозионное покрытие на внутреннюю поверхность трубных заготовок.

В общей сложности для данного энергоблока будет наплавлено 36 труб, которые затем соберут в 16 узлов трубопровода, а также комплекты колец для аттестации технологии сварки и аттестации сварщиков на монтаже. Главный циркуляционный трубопровод внутренним диаметром 850 мм, общей длиной 146 метров соединяет основное оборудование первого контура АЭС: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

 
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Петрозаводскмаш АЭМ-Технологии атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС АЭС Тяньвань главный циркуляционный трубопровод трубопровод Трубы

Смотрите также:
Приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG на «Газ. Нефть. Технологии-2022» Приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG на «Газ. Нефть. Технологии-2022»
Уже на следующей неделе в Уфе начнут свою работу международная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2022» и Российский нефтегазохимический форум. Так, приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG.
ООО «ПромАрм» отгружает шланговую задвижку с пневмоприводом Festo и пневмопозиционером ООО «ПромАрм» отгружает шланговую задвижку с пневмоприводом Festo и пневмопозиционером
Завод «ПромАрм» подготовил к поставке полнопроходную шланговую фланцевую задвижку с пневмоприводом двухстороннего действия Festo и пневмопозиционером. Продукция будет отправлена в Московскую область.
Предприятие АДЛ расширило ассортимент линейных электроприводов «Смартгир СМП» Предприятие АДЛ расширило ассортимент линейных электроприводов «Смартгир СМП»
На предприятии АДЛ начался выпуск линейных электроприводов «Смартгир СМП» усилий 4, 7 и 10кН с напряжением питания 24/220В с трехпозиционным или аналоговым управляющим сигналом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)