вид  
28 Февраля 2024г, Среда€ — 99.9214,  $ — 92.0425загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Два предприятия LD реализуют импортозамещающий проект при поддержке Минпромторга России

19 Января 2022
Два завода LD реализуют импортозамещающий проект с помощью Минпромторга России

Челябинский фланцевый завод и «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (состоят в компании LD) локализуют производство редукторов для управления запорными узлами арматуры. Стоимость реализации импортозамещающего проекта составила 54,8 млн рублей. 11,5 млн рублей из них выделит Минпромторг России в качестве субсидии.

Министерство провело соответствующий конкурсный отбор среди промышленных кластеров. Предприятия, состоящие в Кластере по производству трубопроводной арматуры, оказались в числе победителей. В частности, планируется, что Челябинский фланцевый завод модернизирует литейный цех, а «ЧелябинскСпецГражданСтрой» – механо-сборочный, что позволит изготавливать комплектующие для редукторов (корпуса, крышки, квадранты) и проводить механическую обработку деталей с окончательной сборкой.

«Редукторы с механизмом защиты от превышения крутящего момента позволят полностью отказаться от приобретения импортных дорогостоящих аналогов. Новые отечественные продукты должны не только расширить номенклатуру, но и увеличить экспорт продукции за рубеж. При этом и другие участники кластера смогут расширить свои линейки производимых деталей и комплектующих трубопроводной арматуры», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Кластер по производству трубопроводной арматуры был внесен в реестр Минпромторга России в прошлом году. Его участниками являются Челябинский фланцевый завод, ИП Голубицкий, ООО «Арпластком», ООО «Кедрон», ООО «Профи», ООО «Металлснаб», ООО «АЛСО», ООО «Темпер», ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» и «ЛД Прайд».

Опрос участников ПМГФ-2021 на актуальные темы отрасли арматуростроения, в котором приняла участие компания LD:


Справка:

ООО «Челябинский Фланцевый Завод» – предприятие полного цикла, входящее в холдинг LD, существует с 2015 года и выпускает номенклатуру стальных плоских фланцев диаметром с ДУ15 по ДУ200, давлением РУ10 и РУ16. Ежемесячно выпускается порядка 800 тонн готовой продукции и продолжается наращивание производства. На предприятии осуществляется контроль качества на каждом этапе изготовления. Вся продукция имеет сертификацию на соответствие ГОСТ и может применяться в жилищно-коммунальном хозяйстве, теплоэнергетике и строительстве.

Компания LD является ведущим российским производителем трубопроводной арматуры и поставляет продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В частности, часть выпускаемых изделий экспортируется в страны Европейского Союза: Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Сербия, Словакия, Чехия, Швеция, Эстония, Финляндия, Румыния. Для этого у завода имеется вся необходимая сертификация, а также маркировка CE. LD регулярно осуществляет поставки в СНГ и Монголию. В номенклатуру продукции LD входят дисковые затворы, фланцы (Челябинский Фланцевый Завод), латунные краны и фитинги (LD Pride), стальные шаровые краны.


Задать вопрос специалисту о продукции ГК LD 24 часа в сутки вы можете здесь

Узнать больше о компании LD можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Интерфакса»


Метки LD Челябинский Фланцевый Завод ЧелябинскСпецГраждан­Строй ЧСГС редуктор редукторы для трубопроводной арматуры импортозамещение субсидии Кластер по производству трубопроводной арматуры конкурсный отбор локализация производства финансирование Минпромторг Минпромторг России

Смотрите также:
Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит» Итоги 2023 года. ООО «Завод «Сателлит»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги деятельности ООО «Завод «Сателлит» в 2023 году.
В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний В международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» примут участие свыше 330 компаний
С 21 по 24 мая 2024 года в Уфе состоятся Российский нефтегазохимический форум и XXXII международная выставка «Газ. Нефть. Технологии».
ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1 ГК «Газовик» поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт ГРПШ-07-2У1
Группа компаний «Газовик» изготовила и поставила в адрес заказчика газорегуляторный пункт шкафного типа ГРПШ-07-2У1.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)