вид  
22 Января 2022г, Суббота€ — 86.9054,  $ — 76.6903загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром автоматизация» вошла в Группу «Газстройпром»

13 Января 2022
«Газпром автоматизация» вошла в Группу «Газстройпром»

В 2021 году «Газпром автоматизация» включена в состав Группы «Газстройпром». Компания изготавливает и отгружает оборудование и системы автоматизации для обустройства Ковыктинского, Бованенковского и Харасавэйского месторождений и других проектов.

В частности, продукция «Газпром автоматизации» задействована в возведении магистральных газопроводов «Сила Сибири» и «Ухта – Торжок – 2», развитии газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона. Так, на КС «Славянская» предприятие внедрило автоматизированную систему управления технологическими процессами установки подготовки газа к транспорту.

Она была создана на основе российских программно-технических средств. «Эффективность отработанных нами решений подтверждена на таких объектах ПАО «Газпром», как Заполярное и Чаяндинское месторождения, Амурский газоперерабатывающий завод и многих других. Компетенции, высокое качество и технологичность нашего оборудования признаны при реализации совместных проектов ведущими международными EPC-компаниями», – рассказал глава ПАО «Газпром автоматизация» Николай Бобриков.

В 2022 году одним из главных проектов для «Газпром автоматизации» станет создание инженерных систем в рамках сооружения комплекса по переработке этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга. Здесь специалистам компании необходимо будет разработать полноценно интегрированные системы автоматизации, связи и метрологии, что поможет обеспечить эффективное управление основными и вспомогательными технологическими процессами, а также информационную безопасность всего комплекса. Продолжится работа и на других проектах.

Справка:

ПАО «Газпром автоматизация» 
‒ компания, успешно работающая 58 лет в отрасли ТЭК. Начав свою производственную деятельность в 1960 году как специальное конструкторское бюро по приборостроению, средствам автоматизации и телемеханизации магистральных газопроводов, сегодня ПАО «Газпром автоматизация» является одной из ключевых компаний в газовой отрасли. Общество последовательно расширяет сферы своей деятельности, успешно работая также на внешних по отношению к ПАО «Газпром» рынках, увеличивая масштабы и географию выполняемых работ.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром автоматизация»


Метки Газпром Газпром автоматизация Газстройпром газопровод газодобывающая отрасль программно-технический комплекс средства автоматизации автоматизация газовая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: На предприятии «Силур» повышена выработка уплотнений для трубопроводной арматуры на 73% Фото недели: На предприятии «Силур» повышена выработка уплотнений для трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки завода «Силур», на котором были объявлены предварительные результаты участия в нацпроекте «Производительность труда» за 2021 год.
Регулятор давления газа РДУ ТД «Воткинский завод» подтвердил соответствие требованиям СДС «Интергазсерт» Регулятор давления газа РДУ ТД «Воткинский завод» подтвердил соответствие требованиям...
Регулятор давления газа РДУ Торгового дома «Воткинский завод» прошел испытания в НПО ЦКТИ и подтвердил соответствие требованиям системы добровольной сертификации «Интергазсерт».
1 312 испытаний трубопроводной продукции: ЦЭС подвел итоги работы за 2021 год 1 312 испытаний трубопроводной продукции: ЦЭС подвел итоги работы за 2021 год
Испытательная лаборатория Санкт-Петербургского государственного университета «Центр энергосбережения» рассказала об итогах деятельности за прошедший 2021 год. Количество проведенных проверок увеличилось в 1,5 раза.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)