вид  
22 Января 2022г, Суббота€ — 86.9054,  $ — 76.6903загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ГК «АМАКС». Малиенко С.В. Проект. Производство. Внедрение

11 Января 2022
ГК «АМАКС». Малиенко С.В. Проект. Производство. Внедрение

«АМАКС» представил в новом специальном номере журнала «Вестник арматуростроителя» следующую статью об обеспечении 100-процентной безопасности работы котлоагрегата, оснащенного ПТК «АМАКС».

Компания «АМАКС» на рынке большой и малой энергетики является ведущим разработчиком и производителем газового оборудования и современных систем управления. Высокая степень заводской готовности, мощная производственная платформа, профессионализм инженерно-технического состава и технологическая оснащенность предприятий, входящих в группу компаний «АМАКС», позволяют успешно и в сжатые сроки выполнять комплекс работ по ремонту и реконструкции систем газоснабжения котлов в полном объеме, со сдачей объекта под ключ.

В статье мы рассмотрим основные направления деятельности нашей компании в этом году. «АМАКС» – динамично развивающаяся компания, и на основе более чем 30-летнего опыта работы в этом году нами был разработан и внедрен программно-технический комплекс нового поколения для полномасштабной автоматизации водогрейных и паровых котлов различной мощности. Кроме того, все большую актуальность приобретает инновационная разработка нашей компании – мультиблок газовый АМАКС-МГ.

Основная задача, которую ставит перед собой наша компания, – это обеспечение 100-процентной безопасности работы котлоагрегата, оснащенного ПТК «АМАКС». Мы работаем с разными заказчиками и на разных объектах, от малых котельных до больших энергетических котлов, занимаемся как автоматизацией арматуры горелки, так и созданием полномасштабной АСУ ТП энергетических котлов, предлагая различные решения в области производства тепла и электроэнергии.

Беспрецедентная надежность блоков газооборудования АМАКС-БГ позволяет устанавливать их в первую очередь на энергетические котлы электростанций производительностью до 480 т/ч и выше, а также на водогрейные котлы производительностью от 30 Гкал/ч.

ГК «АМАКС». Малиенко С.В. Проект. Производство. Внедрение

Тем не менее для котлоагрегатов меньшей производительности требуется более компактное и бюджетное газовое оборудование, отвечающее требованиям действующих нормативных документов. При этом главным конкурентным преимуществом мультиблоков является возможность их размещения в стесненных условиях эксплуатации. Благодаря своей компактности и возможности установки на трубопроводах в любом положении они практически не занимают места и всегда доступны для обслуживания.

Хотелось бы подчеркнуть, что в соответствии с постановлением, утвержденным Правительством Российской Федерации 17 июля 2015 года за № 719, нами получено заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. А контроллеры, используемые при создании ПТК, выпускаются по техническим условиям и имеют сертификат соответствия Госстандарта России и сертифицированы как средство измерения.

Каждый заказчик находит для себя наиболее значимые и существенные плюсы в использовании нашего оборудования. Один из главных принципов работы нашей компании – это индивидуальный подход к проекту. Начиная с участия в тендере, подписания технического задания, разработки проектных решений, на всем протяжении производства и выполнения работ, заканчивая пуском котла и введением его в работу, главный наш приоритет – это качество и надежность. С уверенностью можно сказать, что наша компания никогда не идет в разрез со своими принципами.

Природный газ является самым экологически чистым видом топлива, его применение гораздо эффективнее сжигания мазута или угля. Кроме экономического эффекта, использование газа позволяет сохранить уникальную природу региона, улучшить экологическую обстановку и повысить энергетическую безопасность. А увеличение КПД котла, сокращение вредных выбросов, экономия электроэнергии и топлива – вот те неоспоримые преимущества, которые обеспечивает внедрение проекта модернизации на базе технических решений, оборудования и ПТК «АМАКС».

Накопленный опыт, огромные технические возможности и отлаженный механизм работы компании позволил нам и в этом году, в условиях продолжающейся пандемии, вводимых локдаунов и ограничений, не снизить темпов работы и в короткие сроки с успехом решать поставленные задачи. Примером может служить выполнение комплекса работ с применением газовой арматуры нашего производства и ПТК «АМАКС» в рамках реализации проекта для котла ПТВМ-30 котельной № 2 Пешестрелецкая, г. Воронеж.

ГК «АМАКС». Малиенко С.В. Проект. Производство. Внедрение

Перед горелками котла были установлены блоки газооборудования АМАКС-БГ15К. АСУ ТП котлоагрегата выполнена на основе ПЛК Regul R200. Связь между ПЛК и АРМ оператора осуществляется по двум дублированным линиям Ethernet. Применение решения АМАКС позволило устранить возникавшие ранее проблемы с периодическим пропаданием связи между ПЛК и АРМ.

Работы по наладке оборудования, программированию и отладке ПО на ПЛК и SCADA на АРМ проведены в полном объеме силами специалистов «АМАКС». Пусконаладочные работы выполнялись по согласованному плану-графику в установленные сроки, было произведено 72-часовое комплексное опробование газового оборудования и автоматики «АМАКС». Котел успешно принят в эксплуатацию.

За более чем 30-летний опыт работы у нас появилось много постоянных партнеров. На их объектах мы начинали работать еще в 90-е годы, и хотя АСУ ТП, созданные в то время, продолжают безаварийно работать, морально они устаревают. Именно поэтому, кроме внедрения новых проектов, наша компания активно развивает такое направление, как модернизация ранее созданных ПТК.

Для систем управления, установленных на ТЭЦ и РТС много лет назад, мы предлагаем модернизировать имеющееся оборудование до современного уровня. В то время элементная база, контроллеры и компьютеры не имели тех возможностей, которые есть сегодня. Для таких систем мы разработали и внедряем готовые технические решения, не требующие значительных затрат. Обновление изношенного оборудования, ревизия и ремонт исполнительных устройств, замена управляющего ПТК с сохранением существующей структуры, могут быть выполнены за короткие сроки планового ремонта котлоагрегата. При этом система управления получает вторую жизнь на новых современных принципах, обеспечиваемых новыми возможностями компьютеров и информационных сетей.

За последние годы требования к информационному обеспечению технологических процессов значительно возросли. Это связано не только с появлением нового оборудования, но и с требованиями по автоматизации вспомогательных узлов технологического процесса, систем температурного мониторинга и контроля загазованности в зоне котлоагрегатов. Также значительно выросли требования к сервисным функциям, связанным с периодическими проверками оборудования и технологических защит.

Примером успешного выполнения такого рода работ может быть модернизация ПТК АМАКС, выполненная нами в этом году на котельной Автозаводской ТЭЦ. При этом модернизированный ПТК и ПТК «АМАКС» нового поколения легко интегрируются между собой и в общестанционную систему управления, а для оператора, обслуживающего котлы, удобство управления котлами осталось неизменным.

ГК «АМАКС». Малиенко С.В. Проект. Производство. Внедрение

Кроме того, нашей компанией регулярно выполняются регламентные работы по поддержанию работоспособности и исправности поставленного ранее на объекты заказчика оборудования собственного производства. При проведении работ используются оригинальные ремкомплекты, имеющие паспорта качества в соответствии с требованиями ГОСТа, и применяются только сертифицированные материалы.

После завершения регламентных работ гарантийный срок на оборудование продлевается на 36 месяцев. Беспрецедентно высокий срок службы изделий позволяет осуществлять такие модернизации не один раз. Так, к примеру, на Ульяновской ТЭЦ-1 на котле ТГМ-96Б наше оборудование было установлено в 2007 году. В этом году Арматурным Заводом «АМАКС» была проведена ревизия с заменой изнашивающихся элементов на 4 Блоках АМАКС-БГ14.

Комплекс операций по ревизии включил в себя:

• диагностику уставленного оборудования;
• проверку работоспособности и соответствия технических характеристик изделий паспортным данным, анализ полученных результатов;
• замену быстроизнашивающихся деталей;
• замену электромагнитных клапанов;
• опрессовку газового оборудования и проверку на работоспособность.

Отслеживание рынка и применение в конструкции новейших элементов и современных технических решений позволяет совершенствовать изделия таким образом, чтобы было возможно осуществление глубокой модернизации давно работающего оборудования без его замены. При этом проведение регламентных и ремонтных работ осуществлено на объекте без вывоза ремонтируемого оборудования.

Примеров выполнения работ в самых разных направлениях деятельности нашей компании в течение уходящего года можно привести не один десяток, при этом залог успеха «АМАКСа» традиционно основан на трех китах. Это, во-первых, индивидуальный подход к каждому заказчику и объекту, во-вторых, мудрое руководство и управление компанией и, в-третьих, высококвалифицированный и дружный коллектив сотрудников, сплоченных для работы на конкретный результат.

Мы активно участвуем в жизни отрасли, не останавливаемся на достигнутом и активно расширяем границы. В этом году «АМАКС» успешно представил свое оборудования и решения на выставках «Котлы и Горелки» (г. Санкт-Петербург), EnergyExpo (г. Минск), Heat&Power (г. Москва) и PowerExpo (г. Алма-Ата).

Участие в подобных мероприятиях дает возможность быть в гуще событий энергетической отрасли, а выступление с докладами на выставках, конференциях и круглых столах обеспечивает возможность обмена мнениями и информацией о самых актуальных потребностях рынка большой и малой энергетики. Этот год в полной мере доказал, что нам есть чем гордиться, нам есть на что опереться и есть что предложить заказчику. Мы с уверенностью и оптимизмом смотрим в будущее!

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, Спецвыпуск (69)

Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя статьи АМАКС ГК АМАКС газовое оборудование котлоагрегат котельное оборудование

Смотрите также:
Фото недели: На предприятии «Силур» повышена выработка уплотнений для трубопроводной арматуры на 73% Фото недели: На предприятии «Силур» повышена выработка уплотнений для трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки завода «Силур», на котором были объявлены предварительные результаты участия в нацпроекте «Производительность труда» за 2021 год.
Регулятор давления газа РДУ ТД «Воткинский завод» подтвердил соответствие требованиям СДС «Интергазсерт» Регулятор давления газа РДУ ТД «Воткинский завод» подтвердил соответствие требованиям...
Регулятор давления газа РДУ Торгового дома «Воткинский завод» прошел испытания в НПО ЦКТИ и подтвердил соответствие требованиям системы добровольной сертификации «Интергазсерт».
1 312 испытаний трубопроводной продукции: ЦЭС подвел итоги работы за 2021 год 1 312 испытаний трубопроводной продукции: ЦЭС подвел итоги работы за 2021 год
Испытательная лаборатория Санкт-Петербургского государственного университета «Центр энергосбережения» рассказала об итогах деятельности за прошедший 2021 год. Количество проведенных проверок увеличилось в 1,5 раза.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)