вид  
27 Июня 2022г, Понедельник€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть» потратит порядка триллиона рублей на модернизацию нефтепроводов в 2022-2026 годах

11 Января 2022
«Транснефть» потратит порядка триллиона рублей на модернизацию нефтепроводов в 2022-2026 годах

В компании «Транснефть» собираются выделить порядка одного триллиона рублей на работы по реконструкции и модернизации магистральных нефтепроводов с 2022 по 2026 годы.

Об этом рассказал заместитель вице-президента «Транснефти» Юрий Мосолов в интервью корпоративному изданию предприятия. В частности, было отмечено, что «Транснефть» рассчитала объемы капитальных вложений с учетом загрузки трубопроводов.

При разработке программы развития компания учла ожидаемое сохранение ограничительных ковидных мер в 2022 году. В проекте также учитывается постепенное сокращение темпов роста добычи нефти в России, изложенное в Генеральной схеме развития нефтяной отрасли РФ до 2035 года.

В минувшем году «Транснефть» приступила к мероприятиям по обеспечению надежности системы магистральных трубопроводов и сохранению качества экспортных потоков нефти, для чего предприятие возведет специальные резервуары на узловых нефтеперекачивающих станциях и перераспределит экспортные потоки нефти между направлениями. Объекты основного технологического назначения будут вводиться в эксплуатацию поэтапно с 2023 по 2026 годы.

Справка:

ПАО «Транснефть» – российская транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов России. Полное наименование - Публичное акционерное общество «Транснефть». Штаб-квартира – в Москве. Основные направления деятельности: оказание услуг в области транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов в Российской Федерации и за ее пределы; проведение профилактических, диагностических и аварийно-восстановительных работ на магистральных трубопроводах; координация деятельности по комплексному развитию сети магистральных трубопроводов и других объектов трубопроводного транспорта; участие в решении задач научно-технического и инновационного развития в трубопроводном транспорте, внедрение нового оборудования, технологий и материалов и многое другое.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Финам»


Метки нефть нефтяная отрасль Транснефть магистральный нефтепровод нефтепровод трубопровод модернизация реконструкция ремонт ремонтная программа инвестиции

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного энергетического форума и Петербургской технической ярмарки-2022 Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного...
С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге на одной площадке состоялись юбилейный X Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая ярмарка-2022. В третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз.
Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения повышает квалификацию конструкторов. Так, специалисты прошли курс обучения основам прочностных расчетов в программном комплексе SolidWorks Simulation.
Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО
Промышленные предприятия из Курганской области совершили рабочий визит в Тобольск, где состоялась встреча с полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)