вид  
17 Мая 2022г, Вторник€ — 65.8166,  $ — 63.4445загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга опробует программу «Энергобаланс» на своих объектах

10 Января 2022
Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга опробует программу «Энергобаланс» на своих объектах

Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга собирается внедрить информационно-аналитическую систему «Энергобаланс» в работу источников генерации в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Котельные, тепловые сети и данные о потреблении абонентами ГУП «ТЭК СПб» станут площадками для обкатки «Энергобаланса», что позволит открыть возможности для оптимизации режимов работы котельных за счет расчета и прогнозирования теплопотерь в теплосетях от энергоисточников и оптимального теплоотпуска абонентам.

«Предиктивная аналитика уже доказала свою эффективность в разных областях, мы применим этот инструментарий в теплоэнергетике. Автоматизация процессов расчета выработки-потребления энергоресурсов позволит планировать эти параметры на будущее с учетом температурных показателей, расхода топлива, воды и электрической энергии при производстве тепловой энергии. Так мы минимизируем эксплуатационные затраты и снизим бумажный документооборот», – рассказал глава ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

Для реализации проекта предприятие собирается привлечь льготный кредит в размере 171,5 млн рублей сроком на 5 лет в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Сейчас процесс планирования теплоотпуска на источниках ТЭКа не автоматизирован, вся информация вводится в ручном виде в Excel и файлы с хранением в MS Access.

В основу программного обеспечения «Энергобаланс» будет положена OLAP-технология обработки данных, которая базируется на подготовке суммарной информации на основе больших массивов данных, структурированных по многомерному принципу. При разработке системы будут учтены модели мониторинга результативности котлов и теплообменников, теплоотпуска, потребления газа на котельной и т.д. Программу планируется синхронизировать со смежными системами для оперативного получения данных с объектов генерации, в частности, с комплексной системой централизации диспетчерского управления SCADA, которая собирает и обрабатывает данные об объекте мониторинга в режиме реального времени.

Справка:

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» – одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 48 %. Предприятие отапливает и снабжает горячей водой порядка 16 000 домов Петербурга, в которых живет около 2,5 млн горожан. Среди абонентов компании – жилые дома, здания социально-бытового назначения – больницы, школы, детские сады, многочисленные производственные объекты.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГУП «ТЭК СПб»


Метки ГУП Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга ГУП ТЭК СПб ТЭК СПб ТЭК Санкт-Петербурга Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение котельная Тепловые сети программное обеспечение цифровая экономика оптимизация

Смотрите также:
Приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG на «Газ. Нефть. Технологии-2022» Приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG на «Газ. Нефть. Технологии-2022»
Уже на следующей неделе в Уфе начнут свою работу международная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2022» и Российский нефтегазохимический форум. Так, приглашаем посетить стенд медиагруппы ARMTORG.
ООО «ПромАрм» отгружает шланговую задвижку с пневмоприводом Festo и пневмопозиционером ООО «ПромАрм» отгружает шланговую задвижку с пневмоприводом Festo и пневмопозиционером
Завод «ПромАрм» подготовил к поставке полнопроходную шланговую фланцевую задвижку с пневмоприводом двухстороннего действия Festo и пневмопозиционером. Продукция будет отправлена в Московскую область.
Предприятие АДЛ расширило ассортимент линейных электроприводов «Смартгир СМП» Предприятие АДЛ расширило ассортимент линейных электроприводов «Смартгир СМП»
На предприятии АДЛ начался выпуск линейных электроприводов «Смартгир СМП» усилий 4, 7 и 10кН с напряжением питания 24/220В с трехпозиционным или аналоговым управляющим сигналом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)