32 котельные были заменены на современные автоматизированные котельные в Красноярском крае в этом году. Новые теплоисточники способны работать и на угле, и на пеллетах.
В частности, в регионе было закрыто 26 электрокотельных и 6 угольных котельных. Взамен старых установили 28 автоматизированных блочно-модульных объектов. На реализацию проекта было направлено более 90 млн рублей бюджетных кредитов.
Так, новые теплоисточники появились в Шушенском, Абанском, Большемуртинском, Богучанском, Емельяновском, Идринском, Казачинском, Каратузском, Кежемском, Минусинском, Новоселовском, Партизанском и Пировском районах края.
Евгений Гаврилов, заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края прокомментировал: «Мы проводим системную работу по модернизации котельных в районах края. Нам удалось установить 28 современных автоматизированных котельных установок и еще четыре источника переподключить к централизованным сетям. Этот показатель увеличился более чем в два раза по сравнению с прошлым годом».
По его словам, обновление котельных позволяет дает возможность качество и надежность теплоснабжения, а также расширить сферу применения отходов лесопиления, что положительно скажется на улучшении экологической ситуации.
На сегодняшний день более 100 бюджетных учреждений края уже отапливаются от автоматизированных котельных установок. Общий бюджетный эффект от перевода на современные котлы составляет свыше 150 млн рублей каждый год. Помимо этого, правительство региона собирается заменить еще 60 теплоисточников.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам krasnoyarskmedia.ru