вид  
6 Декабря 2021г, Понедельник€ — 83.2406,  $ — 73.7426загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром автоматизация» запустила в работу газоизмерительную станцию «Бабаевская»

25 Ноября 2021
«Газпром автоматизация» запустила в работу газоизмерительную станцию «Бабаевская»

«Газпром автоматизация» запустила в работу газоизмерительную станцию «Бабаевская», которую изготовила в рамках проекта по развитию газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона на участке Грязовец – КС «Славянская».

В частности, компания реализовала полный комплекс работ по проектированию, производству, пусконаладочным работам измерительных систем и систем автоматизации, метрологическому сопровождению и вводу в эксплуатацию данной ГИС.

Станция предназначена для измерения расхода и параметров качества газа, поставляемого с месторождений полуострова Ямал в экспортный газопровод «Северный поток» на границе ООО «Газпром трансгаз Ухта» и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». В ходе ее разработки специалисты «Газпром автоматизации» уделяли особое внимание надежности, экономичности эксплуатации и соответствию международным стандартам качества оборудования ГИС, а также обеспечению автономной работы станции без постоянного присутствия обслуживающего персонала в зоне размещения основного технологического и метрологического оборудования.

Блок измерения расхода газа ГИС состоит из семи измерительных трубопроводов с ультразвуковыми преобразователями расхода газа MPU 1200 производства «Саратовгазавтоматики», успешно прошедшими калибровочные испытания на заводе-изготовителе. Контроль и анализ физико-химических показателей (ФХП) газа обеспечивается с помощью установки оборудования в непосредственной близости от точки отбора проб, в блок-боксе измерения ФХП.

Справка:

ПАО «Газпром автоматизация» ‒ компания, успешно работающая 58 лет в отрасли ТЭК. Начав свою производственную деятельность в 1960 году как специальное конструкторское бюро по приборостроению, средствам автоматизации и телемеханизации магистральных газопроводов, сегодня ПАО «Газпром автоматизация» является одной из ключевых компаний в газовой отрасли. Общество последовательно расширяет сферы своей деятельности, успешно работая также на внешних по отношению к ПАО «Газпром» рынках, увеличивая масштабы и географию выполняемых работ.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром автоматизация»


Метки газ газовая отрасль Газпром Газпром автоматизация средства автоматизации газоизмерительная станция поставка поставка оборудования проектирование Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
Предприятие «ПромАрм» запустило на своей площадке новую линию порошковой покраски Предприятие «ПромАрм» запустило на своей площадке новую линию порошковой покраски
В ноябре на производственной площадке предприятия «ПромАрм» была запущена в работу линия порошковой покраски, которая позволяет окрашивать трубопроводную арматуру диаметром до 600 мм и длиной до двух метров.
На АЗТПА заработал новый токарный станок 1Н65Ф1 На АЗТПА заработал новый токарный станок 1Н65Ф1
На Алексинском заводе тяжелой промышленной арматуры заработал новый токарный станок 1Н65Ф1 для финишной обработки внутренней поверхности цилиндров и пневмогидроприводов для шаровых кранов диаметром 700-1400 мм.
В ЦКБМ введены в эксплуатацию новые станки токарной группы с программным управлением В ЦКБМ введены в эксплуатацию новые станки токарной группы с программным управлением
«Центральное конструкторское бюро машиностроения» пополнило станочный парк новыми станками токарной группы с программным управлением и усовершенствовало стенды для испытаний насосного оборудования.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)