вид  
6 Декабря 2021г, Понедельник€ — 83.2406,  $ — 73.7426загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «Петрозаводскмаша» изготовили корпус ГЦНА для второго блока АЭС «Аккую»

25 Ноября 2021
Специалисты «Петрозаводскмаша» изготовили корпус ГЦНА для второго блока АЭС «Аккую»

Специалисты предприятия «Петрозаводскмаш» завершили производство корпуса для главного циркуляционного насосного агрегата, который будет применен на энергоблоке №2 АЭС «Аккую».

В ходе изготовления корпус прошел все необходимые виды контроля, включая рентгеновский контроль и гидравлические испытания избыточным давлением (24,5 МПа).

После получения положительного заключения по результатам всех проверок оборудование готово к поставке. Сейчас работники завода занимаются его окраской и консервацией. Это первое изделие, изготовленное «Петрозаводскмашем» для второго блока АЭС «Аккую». Всего в комплект отгрузки входит четыре корпуса агрегата.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

 
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС АЭС Аккую главный циркуляционный насосный агрегат корпус Петрозаводскмаш испытания

Смотрите также:
Предприятие «ПромАрм» запустило на своей площадке новую линию порошковой покраски Предприятие «ПромАрм» запустило на своей площадке новую линию порошковой покраски
В ноябре на производственной площадке предприятия «ПромАрм» была запущена в работу линия порошковой покраски, которая позволяет окрашивать трубопроводную арматуру диаметром до 600 мм и длиной до двух метров.
На АЗТПА заработал новый токарный станок 1Н65Ф1 На АЗТПА заработал новый токарный станок 1Н65Ф1
На Алексинском заводе тяжелой промышленной арматуры заработал новый токарный станок 1Н65Ф1 для финишной обработки внутренней поверхности цилиндров и пневмогидроприводов для шаровых кранов диаметром 700-1400 мм.
В ЦКБМ введены в эксплуатацию новые станки токарной группы с программным управлением В ЦКБМ введены в эксплуатацию новые станки токарной группы с программным управлением
«Центральное конструкторское бюро машиностроения» пополнило станочный парк новыми станками токарной группы с программным управлением и усовершенствовало стенды для испытаний насосного оборудования.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)