вид  
24 Мая 2022г, Вторник€ — 60.3851,  $ — 58.2087загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТМК, ОМК, ФРТП и «Северсталь» получили премию SAP Value Award за IT-проект по борьбе с контрафактом

4 Ноября 2021
ТМК, ОМК, ФРТП и «Северсталь» получили премию SAP Value Award за IT-проект по борьбе с контрафактом

«Трубная металлургическая компания», Фонд развития трубной промышленности, «Северсталь» и «Объединенная металлургическая компания» получили премию SAP Value Award в номинации «Новые горизонты» за IT-проект по борьбе с контрафактом.

В частности, речь идет о едином блокчейне-реестре проверки сертификатов качества на металлопродукцию, в котором содержится зашифрованная информация о заводе-производителе, номере и дате выпуска сертификата, названии продукта, его статусе и ссылка на электронный сертификат.

Потребитель может проверить подлинность документа по его номеру и коду производителя на специальном ресурсе, доступ к которому открыт на сайте ФРТП. При этом блокчейн-технология обеспечивает надежную защиту от несанкционированных изменений. Проект реализован при поддержке специалистов компании SAP CIS на платформе SAP Business Technology Platform (SAP BTP).

«Проект по созданию единого блокчейн-реестра стал прорывным для металлургии. Мы консолидировали усилия с крупнейшими игроками отрасли и на базе передовой технологии создали решение для борьбы с контрафактом, призванное сократить незаконный оборот трубной продукции на 15 – 20 млрд рублей и ускорить отгрузку продукции. Мы ожидаем, что к инициативе присоединятся и другие отраслевые компании. Масштабирование этой практики не только благоприятно отразится на отечественном рынке металлопродукции, но и укрепит наше взаимодействие с партнерами в цифровой среде», – сказал директор по информационным технологиям ТМК Дмитрий Якоб.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. Общий объем отгрузки труб в 2019 году составил 3,83 млн тонн. ТМК объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане, и обладает мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). Предприятие является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 23 % всего рынка стальных труб и 63 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

В число клиентов ТМК входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Marathon Oil и другие. Масштабное присутствие предприятия на глобальном рынке обеспечивает ее разветвленная торговая сеть, покрывающая практически все основные мировые центры нефте- и газодобычи: США, Канада, Латинская Америка, Россия и страны СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия. География поставок ТМК охватывает более 80 стран.

Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки ТМК Северсталь Трубная металлургическая компания Объединенная металлургическая компания ОМК Фонд развития трубной промышленности IT-проект контрафакт контрафактная продукция борьба с контрафактом новые разработки награда SAP

Смотрите также:
ВНИМАНИЕ! Введена обязательная бесплатная регистрация для Доски объявлений ВНИМАНИЕ! Введена обязательная бесплатная регистрация для Доски объявлений
Уважаемые друзья, коллеги и посетители портала ARMTORG! Теперь для использования Доски объявлений необходимо будет пройти через бесплатную регистрацию.
Медиагруппа ARMTORG примет участие в следующем заседании НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» Медиагруппа ARMTORG примет участие в следующем заседании НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз»
С 24 по 25 мая в Москве состоится новое заседание научно-технического совета Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз».
Медиагруппа ARMTORG. Анализ потребностей конечных потребителей №2 (71) Медиагруппа ARMTORG. Анализ потребностей конечных потребителей №2 (71)
Друзья! Представляем вашему вниманию следующую часть аналитического обзора трубопроводной арматуры в тендерных закупках крупных конечных потребителей отрасли арматуростроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)