вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Бийской ТЭЦ СГК состоялся рабочий визит мэра Бийска Александра Студеникина

19 Октября 2021
На Бийской ТЭЦ СГК состоялся рабочий визит мэра Бийска Александра Студеникина

На Бийской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании состоялся рабочий визит мэра Бийска Александра Студеникина. В рамках мероприятия обсудили готовность станции к отопительному сезону.

Глава города и его заместитель Евгений Пазников совершили обход территории ТЭЦ, посетили турбинный цех. На данный момент на всех 6 турбогенераторах завершены ремонтные работы.

По состоянию на 15 октября ремонтная программа реализована на 85%. В ходе проекта специалисты выполнили замену стопорного клапана на турбоагрегате № 4, капитальный ремонт статора турбогенератора № 3 и ротора турбогенератора № 6. Что касается котлов, то для полной готовности к холодам у бийских энергетиков есть еще месяц. За это время им нужно устранить незначительные замечания, которые отметила экспертная комиссия при выполнении ремонтов.

Директор ТЭЦ поделился с властями Бийска ближайшими планам по модернизации оборудования станции: в 2021 году специалисты СГК приступили к проектно-изыскательским работам по замене генератора и цилиндра высокого давления турбины № 6. Сибирская генерирующая компания в рамках инвестиционного цикла «Большая стройка СГК» выделяет Бийской ТЭЦ на разработку и реализацию этого проекта до декабря 2025 года 1,4 млрд рублей. Это позволит увеличить надежность работы турбогенератора и значительно продлить срок его эксплуатации. Активная фаза реализации проекта начнется в 2022 году.

В завершение встречи мэр пожелал новому руководителю Бийской ТЭЦ успешного выполнения задач по улучшению качества и надежности теплоснабжения города и выразил надежду, что хорошая организация ремонтной кампании на всех объектах СГК позволит Бийску в начале ноября беспрепятственно получить паспорт готовности к прохождению отопительного сезона.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Сибирская генерирующая компания СГК Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение Бийская ТЭЦ-1 посещение предприятий ремонтная программа ремонт котлы турбогенератор стопорные клапаны рабочий визит

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)