вид  
5 Ноября 2025г, Среда€ — 93.3848,  $ — 80.8861загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Бийской ТЭЦ СГК состоялся рабочий визит мэра Бийска Александра Студеникина

19 Октября 2021
На Бийской ТЭЦ СГК состоялся рабочий визит мэра Бийска Александра Студеникина

На Бийской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании состоялся рабочий визит мэра Бийска Александра Студеникина. В рамках мероприятия обсудили готовность станции к отопительному сезону.

Глава города и его заместитель Евгений Пазников совершили обход территории ТЭЦ, посетили турбинный цех. На данный момент на всех 6 турбогенераторах завершены ремонтные работы.

По состоянию на 15 октября ремонтная программа реализована на 85%. В ходе проекта специалисты выполнили замену стопорного клапана на турбоагрегате № 4, капитальный ремонт статора турбогенератора № 3 и ротора турбогенератора № 6. Что касается котлов, то для полной готовности к холодам у бийских энергетиков есть еще месяц. За это время им нужно устранить незначительные замечания, которые отметила экспертная комиссия при выполнении ремонтов.

Директор ТЭЦ поделился с властями Бийска ближайшими планам по модернизации оборудования станции: в 2021 году специалисты СГК приступили к проектно-изыскательским работам по замене генератора и цилиндра высокого давления турбины № 6. Сибирская генерирующая компания в рамках инвестиционного цикла «Большая стройка СГК» выделяет Бийской ТЭЦ на разработку и реализацию этого проекта до декабря 2025 года 1,4 млрд рублей. Это позволит увеличить надежность работы турбогенератора и значительно продлить срок его эксплуатации. Активная фаза реализации проекта начнется в 2022 году.

В завершение встречи мэр пожелал новому руководителю Бийской ТЭЦ успешного выполнения задач по улучшению качества и надежности теплоснабжения города и выразил надежду, что хорошая организация ремонтной кампании на всех объектах СГК позволит Бийску в начале ноября беспрепятственно получить паспорт готовности к прохождению отопительного сезона.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Сибирская генерирующая компания СГК Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение Бийская ТЭЦ-1 посещение предприятий ремонтная программа ремонт котлы турбогенератор стопорные клапаны рабочий визит

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку «Металл-Экспо2025» и выступит информационным партнером Медиагруппа ARMTORG посетит выставку «Металл-Экспо'2025» и выступит информационным...
С 11 по 14 ноября 2025 года в Санкт-Петербурге состоится 31-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2025». Медиагруппа ARMTORG посетит площадку КВЦ «Экспофорум» и выступит информационным партнером события.
Министр промышленности и торговли России Антон Алиханов посетил производство АО «Силовые машины» Министр промышленности и торговли России Антон Алиханов посетил производство АО...
Глава Минпромторга посетил литейное производство «Силовых машин», где впервые в нашей стране освоены технологии производства наиболее сложных деталей энергетических газовых турбин – отливок лопаток горячего тракта.
АО «МОСГАЗ» заменило 50 запорных устройств на газопроводах Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы АО «МОСГАЗ» заменило 50 запорных устройств на газопроводах Троицкого и Новомосковского...
Замена запорных устройств — это не только техническая необходимость, но и обновление всей инфраструктуры на десятилетия вперед.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)