вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Восток» провел учения на нефтеперекачивающей станции «Марково»

14 Октября 2021
«Транснефть – Восток» провел учения на нефтеперекачивающей станции «Марково»

«Транснефть – Восток» завершила комплексное учебно-тренировочное занятие на нефтеперекачивающей станции «Марково». В нем приняли участие свыше 70 человек, было задействовано более 20 единиц специализированной техники и оборудования.

Тренировка прошла с целью проверки готовности сил и средств к устранению аварий, инцидентов, отказов на нефтепроводах и отработки персоналом навыков локализации и ликвидации последствий нештатных ситуаций и ЧС. Так, согласно сценарию, из-за повреждения прокладки резервуара произошел условный выход нефти через люк-лаз на первом поясе резервуара объемом 2 000 кубометров.

Оператор передал информацию в пожарную команду и диспетчерские пункты, выполнил технологическое переключение задвижек. Прибывшая на место группа ЛАЭС выявила место условного выхода нефти, установила характер повреждения нефтяного резервуара. Был локализован условный выход нефти из резервуара, устранены последствия нештатной ситуации на опасном производственном объекте.

Также была проверена готовность сотрудников по семи дополнительным вводным, смоделированным в виде потенциальных нештатных ситуаций. Работники ликвидровали неисправности насосного, энергетического оборудования, автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Справка:

ООО «Транснефть – Восток» (до августа 2014 года именовалось ООО «Востокнефтепровод») было создано в январе 2006 года. Главной задачей коллектива нового дочернего общества «Транснефти» стала подготовка к эксплуатации еще строящегося тогда нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». За период ведения эксплуатационной деятельности обществом построено 35 мостов через реки Иркутской области и Якутии. Для обслуживания магистрального нефтепровода вдоль трубы построено 1800 км вдольтрассового проезда.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Транснефть – Восток»


Метки нефть нефтяная отрасль Транснефть Транснефть - Восток тренировка учебные тренинги учебно-тренировочное занятие ликвидация последствий аварии ликвидация разлив нефти аварии на трубопроводах запорная арматура задвижка нефтепровод резервуар резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов противоаварийная тренировка нефтеперекачивающая станция

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)