вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

США одобрили введение пошлин на китайскую сталелитейную продукцию

20 Октября 2010
Власти США провели "экономическую кампанию" в отношении Китая. В частности, федеральная комиссия по международной торговле одобрила введение огромных пошлин на китайскую сталелитейную продукцию, а представитель США на торговых переговорах Рон Кирк объявил о начале расследования "действий и политики правительства КНР, затрагивающих торговлю и инвестиции" в экологически чистые технологии.

Что касается решения федеральной комиссии, то оно открывает министерству торговли США путь для введения окончательных пошлин в отношении китайских производителей труб, цена на которые, по мнению Вашингтона, была ниже рыночной. Они были объявлены американским Минторгом еще в сентябре и их размер составляет от 50 до почти 100%.

Поводом для начала расследования в области экологически чистых технологий стало обращение профсоюза американских сталелитейщиков, который посчитал, что Китай "принимает широкий спектр не совместимых с принципами ВТО шагов, которые помогают и позволяют оказать нечестную поддержку собственным производителям продукции в сфере ветровой и солнечной энергетики, аккумуляторов, энергосберегающих автомобилей и прочей подобной продукции".

"Запрос профсоюза поднимает вопросы, связанные с политикой КНР, которая затрагивает торговлю и инвестиции в сфере экологически чистых технологий", - заявил Р.Кирк. Данную отрасль он назвал "жизненно важной для США", подчеркнув, что "это должно стать основой для создания новых рабочих мест в будущем".

Согласно закону, Р.Кирк может после консультаций с авторами запроса отложить его на срок до 90 дней для проведения дальнейших дискуссий. "В свете большого числа поводов и связанных с ними документов для проверки выдвинутых запросов, я попросил сотрудников своего ведомства тщательно проверить все детали. По тем обвинениям, которые будут подтверждены соответствующими доказательствами и могут быть эффективно решены в ВТО, мы будем жестко отстаивать свои права в рамках этой организации", - заявил Р.Кирк.


Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)