Суд рассмотрит 2 ноября иск МДМ банка о взыскании с Энергомаша 48,5 млн долл

15 Октября 2010

Арбитражный суд Москвы назначил на 2 ноября рассмотрение иска МДМ банка к ОАО «ЭМК-Атоммаш», входящему в группу «Энергомаш», о взыскании 48,469 млн долларов, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

Ранее юрист МДМ банка сообщил, что истец уступил право требования по договору компании «Персей», а та в свою очередь уступила это право ООО «Финанс». Представитель МДМ банка сказал, что у него имеется ходатайство о замене истца на ООО «Финанс». Судья Игорь Сухов пояснил сторонам, что для этого необходимо присутствие всех сторон, участвующих в деле и заключивших договора уступки права требования, в том числе компании «Персей». Дело было отложено для извещения всех участников процесса, однако слушания, назначенные на сентябрь, не состоялись, так как не явились арбитражные заседатели.

Как следует из материалов суда, «ЭМК-Атоммаш» выступил поручителем по кредиту, который был выдан истцом ЗАО «Энергомаш» (Белгород) в июле 2009 года. МДМ банк требует взыскать с компании задолженность по кредиту в размере 45,3 млн долларов и проценты. Банк просит обратить взыскание на предмет залога.

На одном из прошлых заседаний суд привлек в качестве третьего лица по делу заемщика по кредиту — ЗАО «Энергомаш».

Судья Сухов в мае по ходатайству МДМ банка вынес определение о принятии обеспечительных мер по иску. Банк пояснял, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. На дату обращения МДМ банка в суд с иском в производстве арбитражных судов РФ в отношении «ЭМК-Атоммаш» находилось более 20 дел о взыскании задолженности на общую сумму более 4 миллиардов рублей, говорится в документе. Московский арбитраж наложил арест на денежные средства и иное имущество ответчика на общую сумму 47,872 млн долларов.

Арбитражный суд Белгородской области 19 января 2010 года ввел в отношении ЗАО «Энергомаш» (Белгород) процедуру наблюдения. Заявление о признании компании банкротом было подано банком ВТБ. Группа «Энергомаш» является одним из крупнейших в стране производителей энергооборудования.

Машиностроительные заводы в Белгороде, Барнауле, Энгельсе, Екатеринбурге, Свердловской области, Волгодонске, Чехове, а также ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» в настоящий момент контролирует ОАО «Энергомашкорпорация», принадлежащее британской Energomash UK Ltd. Более 90% акций Energomash принадлежит главе группы Александру Степанову.


Смотрите также:

Политег-мет. Интервью с директором по развитию И. Юрковым в рамках выставки Литмаш. Россия2017: В вопросе технологий мы идем в авангарде российского рынка

"Политег-мет". Интервью с директором по развитию И. Юрковым в рамках выставки "Литмаш. Россия'2017": "В вопросе...

На портале Armtorg продолжается обсуждение темы российского литья. Серию интервью с экспонентами "Литмаш. Россия'2017" продолжает...

Вестник арматуростроителя №4 (39) 2017 вышел в электронной версии

"Вестник арматуростроителя" №4 (39) 2017 вышел в электронной версии

Уважаемые коллеги, приветствуем вас на презентации электронной версии нового номера журнала "Вестник арматуростроителя" №4 (39)....

Медиагруппа Armtorg принимает участие в НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и «МОСГАЗ» в Москве

Медиагруппа Armtorg принимает участие в НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и «МОСГАЗ» в Москве

Ассоциация «Сибдальвостокгаз» по праву считается одним из авторитетных объединений российских газовиков. В нее входят...


Последние добавления библиотеки