вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Башнефть» впервые отремонтировала действующий трубопровод без остановки перекачки нефти

7 Июля 2021
«Башнефть» впервые отремонтировала действующий трубопровод без остановки перекачки нефти

На Арланской группе месторождений в Башкирии завершился первый в истории «Башнефти» ремонт действующего трубопровода без остановки перекачки нефти. Технология предполагает установку оборудования на трубопроводе, работающего под давлением.

Так, по обе стороны отрезка объекта, требующего обновления, устанавливаются перекрывающие устройства, между которыми монтируется байпас (резервная линия). После перекрытия данного участка трубопровода поток нефти направляется через байпас.

Опытно-промышленные испытания технологии прошли на одной из установок подготовки нефти ООО «Башнефть-Добыча». Работы по ремонту и замене участков трубопровода протяженностью 75 метров заняли 18 часов. За счет нового решения при ремонте трубопроводного парка сохраняется прокачка нефти и работа добывающего фонда скважин. За время ремонта объем перекачки продукции по участку трубопровода превысил 14 тысяч тонн. Экономический эффект составил 18,7 млн рублей.

Успешный опыт проведения ремонтных работ на трубопроводе с сохранением перекачки сырья открыл новые технологические возможности для башкирских нефтяников и станет актуальным на участках трубопроводов с существенными объемами прокачки. Сохранение объемов прокачки в ходе проведения ремонтных работ оказывает значительное влияние на финансово-экономические показатели предприятия.

Справка:

ООО «Башнефть-Добыча» образовано в 2009 г. в структуре АНК «Башнефть». Основную производственную деятельность осуществляет на территории республик Башкортостан и Татарстан, а также в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Оренбургской области.

Арланская группа месторождений включает в себя 7 месторождений нефти, расположенных на территории Бураевского, Дюртюлинского, Илишевского, Калтасинского, Краснокамского районов Республики Башкортостан и города Нефтекамска. Разрабатывается Арланским регионом добычи нефти и газа – одним из пяти производственных регионов ООО «Башнефть-Добыча».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Роснефти»


Метки Арланское нефтяное месторождение Башнефть Башнефть-Добыча ремонт ремонтные работы ремонтная программа трубопровод нефтепровод байпас перекрывающие устройства новые разработки новые технологии

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)