вид  
26 Ноября 2022г, Суббота€ — 62.8762,  $ — 60.4797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Узбекнефтегаз» модернизирует установку очистки газа с использованием цеолита на головных сооружениях Шуртан

18 Июня 2021
«Узбекнефтегаз» модернизирует установку очистки газа с использованием цеолита на головных сооружениях Шуртан

«Узбекнефтегаз» проводит модернизацию установки очистки газа с применением цеолита на головных сооружениях Шуртан в рамках инвестиционной программы Республики Узбекистан. На реализацию мероприятий направлено 15,25 млн долларов США.

Установка очистки газа от соединений серы с использованием цеолита состоит из пяти блоков. Очищенный и высушенный газ передается в цех по получению пропан-бутановой смеси, а регенерирующий газ, задействованный в процессе десорбции цеолита, – в установку очистки газа с помощью амина. Ее замена на новое современное технологическое оборудование даст возможность очистить 20,0 млрд кубометров природного газа в год от соединений серы и улучшить его качество.

Для проекта были поставлены высокотемпературные шаровые краны производства немецкой компании Borsig ValveTech GmbH. Специалисты уже завершили их монтаж. Параллельно выполняются работы по поставке шаровых кранов и задвижек, изготовленных на китайском заводе HUA YING VALVE CO. LTD, для запуска газового сепаратора пятого блока.

Отечественные контракты заключены с такими предприятиями, как «Барс ССС», ProfInpex, O‘zelektroapparat-Elektroshield, «Узбекхиммаш Заводи», SITAN. Они выпускают совместное теплообменное оборудование, внутренние детали печей, неочищенный газовый сепаратор, конденсаторное электрооборудование, оборудование автоматизированной системы управления, измерительные и автоматические приборы.

Кроме того, сообщается, что на данный момент осуществляется оформление контракта с отечественными предприятиями на поставку трубопроводной продукции в рамках проекта. Завершены работы по сборке высокотемпературных шаровых кранов, поставляемых чешской компанией, и введены в эксплуатацию цеолитные блоки. Так, генеральный подрядчик «Мубарекнефтегазмонтаж» реализовал 73,0 % строительных работ. Строительно-монтажные мероприятия планируется завершить в ноябре текущего года.

Справка:

АО «Узбекнефтегаз» – узбекская холдинговая корпорация, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией нефти и газа. Крупнейшая государственная компания в Узбекистане. Полное фирменное название – Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз». Штаб-квартира предприятия находится в Ташкенте.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам UzDaily.uz


Метки Узбекнефтегаз Шуртанское нефтегазодобывающее управление модернизация инвестиции инвестпрограмма запорная арматура трубопроводная арматура шаровые краны задвижки Поставка арматуры поставка обновление

Смотрите также:
Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под быстродействующие электродвигатели МБО и МЭОФ Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии трубопроводной арматуры «ГЭСС-пром». Так, с производственной площадки предприятия выполнена отгрузка партии запорных шаровых кранов отсечного типа с комплектом ответных...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по индивидуальному проекту Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили по индивидуальному проекту газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО. Оборудование будет эксплуатироваться на объекте заказчика в Челябинске.
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие проходит с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)