вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты НПФ «КРУГ» повышают точность и прозрачность учета энергоресурсов на котельной «Арбеково»

16 Июня 2021
Специалисты НПФ «КРУГ» повышают точность и прозрачность учета энергоресурсов на котельной «Арбеково»

Специалисты компании «КРУГ» повышают точность и прозрачность учета энергоресурсов на котельной «Арбеково» ПАО «Т Плюс». В частности, на объекте реализован первый этап внедрения автоматизированной системы коммерческого учета тепловой энергии.

Научно-производственная фирма стала победителем конкурсных торгов на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также внедрение нижнего и верхнего уровня данной технологии. Ее основная задача заключается в автоматизированном коммерческом учете отпуска потребителям тепловой энергии и учета потребления котельной природного газа.

АСКУТЭ котельной «Арбеково» реализована на базе российского программно-технического комплекса КРУГ-2000 (ПТК КРУГ-2000®). Так, на среднем уровне системы промышленный контроллер Devlink®-С1000, осуществляет считывание с приборов учета архивов и мгновенных значений с целью дальнейшей обработки и передачи на верхний уровень. Сервер и АРМы верхнего уровня функционируют под управлением SCADA КРУГ-2000®. Единство системного времени на всех абонентах АСКУТЭ обеспечивает сервер единого времени TimeVisor®. Организована передача оперативных данных в централизованную систему диспетчеризации ПАО «Т Плюс» и в «Газпром межрегионгаз Пенза».

Компанией «КРУГ» выполнен комплекс работ «под ключ» по поставке оборудования, монтажу, инжинирингу и пусконаладочным работам. В ходе следующих этапов внедрения АСКУТЭ специалисты фирмы проведут расширение системы за счет добавления в нее новых узлов учета, предусмотренных разработанной проектной документацией, а также внесут данную систему в реестр средств измерений Росстандарта (сертификация).

Справка:

НПФ «КРУГ» – одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе. Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений. Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения продукции:

•    АСУ под ключ;
•    программно-технические комплексы (для интеграторов);
•    программное обеспечение;
•    пультовые конструкции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПФ «КРУГ»


Метки НПФ КРУГ НПФ КРУГ ПТК КРУГ-2000® программно-технический комплекс автоматизация котельная Энергетика теплоэнергетика Т Плюс коммерческий учет учет энергии учет энергоресурсов

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)