вид  
19 Июня 2021г, Суббота€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

LESER. Павлючиков А. LESER в вопросах и ответах

10 Июня 2021
LESER. Павлючиков А. LESER в вопросах и ответах
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена новая часть рубрики «От потребителя к производителю». На этот раз на вопросы ответил глава представительства компании LESER в России Александр Павлючиков.

Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно узнать самую актуальную и полезную в смысле практического применения информацию, получить консультацию по тем или иным важным вопросам эксплуатации ТПА.


Мы будем публиковать особенные темы и ответы с форума на страницах журнала. Это поможет вам, наши уважаемые читатели, получать полезную для себя информацию из первых источников, находить ответы на вопросы, возникающие в процессе эксплуатации того или иного вида арматуры, приводов. В данном материале вы найдете ответы на вопросы, заданные форумчанами на ветке консультаций LESER.

Добрый день! LESER 4572.6115. Какое мембранное уплотнение и как часто у уплотнения проводить ТО?

Данные по мембране должны быть в паспорте изделия. В принципе, мембраны не обслуживают, их просто меняют в случае разрыва. Визуальную инспекцию проводить нет смысла, если есть устройство контроля целостности – манометр, беcконтактный индикатор.

Во время технического обслуживания прежде всего требуется провести внешний осмотр устройств и состояние поверхности, где это необходимо. Нужно проверить состояние уплотнений и соединительных фланцев. Все уплотнительные кольца и прокладки должны заменяться в случае возникновения подозрения на течь или через определенные интервалы времени.

LESER. Павлючиков А. LESER в вопросах и ответах

Перечень работ при техническом обслуживании устройств (данный перечень работ не является исчерпывающим и при необходимости может быть дополнен пользователем):

• наружный осмотр устройств, сопутствующей арматуры, КИПиА и др., проверка их исправного состояния;
• проверка наличия и исправности табличек с необходимыми данными об устройствах, пломб (клейм);
• проверка состояния держателей.

В случае выявления при плановых проверках каких-либо отклонений состояния устройств и держателей от расчетных параметров пользователю следует принять необходимые меры по устранению проблемы, при необходимости привлекая к работе изготовителя оборудования. Назначенный ресурс эксплуатации изделий – 100 000 часов.

Здравствуйте! При значении противодавления свыше 10 % давления настройки (открытия) производителя нормативная документация API 520 рекомендует применять клапаны с сильфоном. У производимой вами предохранительной арматуры в крышке сильфонных клапанов предусмотрено компенсационное отверстие, которое должно быть постоянно открыто. Данное отверстие обеспечивает корректную работу клапана, в частности при разгерметизации сильфона (об этом написано в API 520 часть 1, 2).

Но в случае разгерметизации сильфона возможен выход продукта наружу. В API 520 указано, что в этом случае компенсационное отверстие должно быть соединено с коллектором и должен быть организован слив продукта в безопасное место. В РФ в нормативной документации отсутствуют какие-либо рекомендации и указания по данному вопросу. У российских производителей сильфонных клапанов такого отверстия нет.

LESER. Павлючиков А. LESER в вопросах и ответах

Прошу пояснить, влияет ли отсутствие компенсационного отверстия в крышке клапана на работу сильфонных предохранительных клапанов при нормальной работе (давление внутри сильфона должно быть равно атмосферному), а также в случае повреждения сильфонов?

Здравствуйте! Все практически так. Как правило, производители рекомендуют применять сильфон для компенсации противодавления от 15 % установочного. Данное отверстие не оказывает существенного влияния на работу самого сильфона, обычно закрытого пластиковой заглушкой, его основное задание – проверка состояния самого сильфона.

В ряде случаев от целостности сильфона зависит работа самого клапана, и крайне важно знать, что сильфон цел. Негативным моментом такого исполнения является свободный выход среды, выдавливаемой противодавлением через эту заглушку при разрушении сильфона. Однако контролируемая оператором небольшая утечка лучше, чем незнание факта о недееспособности клапана.

Влияние внутреннего давления полости кожуха на сильфон для клапанов без отверстия в кожухе будет сильно зависеть от температуры. При колебаниях температуры окружающей среды влияние минимально, можно не учитывать.

Здравствуйте. У нас установлен предохранительный клапан Leser 4334.4334 N10192175. D0 46-D/G 0.38 F0.25 Давление срабатывания – 18 бар. Возможна ли перенастройка данного клапана на давление срабатывания 25 бар или необходима замена пружины? Если данная процедура невозможна, прошу выслать ваши предложения.

Установленные в текущее время пружины имеют диапазон 14,3-20,1 бар. Для 25 бар нужна другая пара пружин. Присылайте свой запрос на rk@leser.ru.


Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, № 2 (64)


Метки Вестник Арматуростроителя трубопроводная арматура запорная арматура уплотнения уплотнения для трубопроводной арматуры журнал журнал Вестник арматуростроителя статьи От потребителя к производителю предохранительная арматура предохранительные клапаны LESER LESER GmbH & Co. KG

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)