вид  
28 Июня 2022г, Вторник€ — 56.0535,  $ — 53.3641загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Томскнефтехиме» совершенствуется система очистки производственных сточных вод

27 Мая 2021
На «Томскнефтехиме» совершенствуется система очистки производственных сточных вод

«СИБУР Холдинг» направит почти 2 млрд рублей на реализацию проекта по модернизации очистных сооружений на «Томскнефтехиме», которая поможет эффективно очищать воду после производства этилена и пропилена.

«На «Томскнефтехиме» ведется строительство очистных сооружений, в ходе которого будет усовершенствована система очистки производственных сточных вод на основе использования современных экологических технологий. В планах «Томскнефтехима» – реконструировать действующие объекты по очистке стоков и построить новую установку локальных очистных сооружений (ЛОС)», – говорится в сообщении предприятия.

Стоимость мероприятий составит 1,9 млрд рублей. Проектируемая установка предназначена для сбора и физико-химической очистки сточных вод от производства этилена и пропилена. Ожидается, что работы будут завершены в первом квартале 2022 года, производительность очистных сооружений составит 75 кубометров в час.

Технология, которая будет применена на «Томскнефтехиме», позволит эффективно справляться с отходами при увеличении объема сточных вод и концентраций загрязняющих веществ, а мощности хватит, чтобы закрыть потребности предприятия в будущем.

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РИА Томск»


Метки нефтехимическая отрасль нефтехимическая промышленность Томскнефтехим Сибур СИБУР Холдинг очистные сооружения очистка стоков новые технологии экология нефтехимический комплекс

Смотрите также:
УЗТПА продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в СДС «Интергазсерт» УЗТПА продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в СДС «Интергазсерт»
Угрешский завод трубопроводной арматуры продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации «Интергазсерт» до июля 2023 года в рамках политики реализации антикризисных мер.
Завод «Энерготехномаш» заменит на своем производстве металлообрабатывающее оборудование Завод «Энерготехномаш» заменит на своем производстве металлообрабатывающее оборудование
На производственной площадке «Энерготехномаша» будет заменено металлообрабатывающее оборудование в рамках реализации программы технического перевооружения.
«ЭЛЕМЕР» расширил границу климатического исполнения у электронных контактных манометров «ЭЛЕМЕР» расширил границу климатического исполнения у электронных контактных манометров
Научно-производственное предприятие «ЭЛЕМЕР» обновило линейку выпускаемых электронных контактных манометров ЭКМ-1005. У изделий расширилась нижняя граница климатического исполнения до -50 °С.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)