вид  
13 Апреля 2021г, Вторник€ — 92.0669,  $ — 77.5104загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

264 км газопроводов построят в Удмуртии в рамках новой программы газификации

8 Апреля 2021
264 км газопроводов построят в Удмуртии в рамках новой программы газификации

В Республике Удмуртия утверждена программа газификации на 2022-2032 годы. Финансирование будет осуществляться за счет специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа по сетям. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В рамках программы за указанный период планируют построить 264 км газопроводов в 60 населенных пунктах 18 районов Удмуртии на общую сумму 733 млн рублей. В текущем году действует программа со сроками реализации – 2019 – 2021 гг. Она предусматривает строительство в течение 3-х лет 68 газопроводов на сумму 223 млн рублей.

Спецнадбавку устанавливают предприятиям коммунального комплекса и ресурсоснабжающим организациям. То есть всем группам потребителей, кроме населения.

В конце 2020 года глава Удмуртии Александр Бречалов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали инвестиционную программу газификации республики на 2021-2025 годы с объемом финансирования 5,6 млрд руб. За 5 лет появится возможность газифицировать 8,6 тыс. домовладений (квартир) в 139 населенных пунктах на территории 12 районов. Для этого построят 28 межпоселковых газопроводов, протяженностью 581 км и 780 км внутрипоселковых газораспределительных сетей.

Учитывая, что при среднем уровне газификации региона в 71,7 %, сельская местность газифицирована на 53,6 %, основное внимание в этом вопросе в ближайшие годы будет уделено селу.

Справка:

ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам d-kvadrat.ru


Метки Удмуртия газ газификация программа газификации ПАО Газпром газопровод Газоснабжение строительство газопровода Нефть и газ нефтегазовая отрасль трубопровод

Смотрите также:
Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»! Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»!
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 20-й юбилейной международной выставочной программе «Нефтегаз-2021». Мероприятие состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года в рамках Национального нефтегазового форума.
Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало предприятию «АЛСО» заключение о подтверждении российского происхождения стальных шаровых кранов.
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред
Российский приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред собственного производства серии ЭЛЕМЕР-РС и комплекты «Прибор + ЭЛЕМЕР-РС».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)