вид  
14 Апреля 2021г, Среда€ — 91.9162,  $ — 77.2535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Белорусской АЭС проведут испытания первого блока

26 Марта 2021
На Белорусской АЭС проведут испытания первого блока

На первом энергоблоке Белорусской АЭС будут проведены испытания и регламентные работы в рамках очередного этапа опытно-промышленной эксплуатации. Об этом сообщили в Министерстве энергетики Республики Беларусь.

Сейчас блок планово отключили от сети. Отметим, что объект был запущен в работу и подключен к национальной энергосистеме Беларуси 3 ноября 2020 года. 8 января 2021 энергоблок № 1 перестал вырабатывать мощность.

Как выяснилось, сломались трансформаторы напряжения, и турбину пришлось остановить. Позднее Минэнерго Беларуси сообщило, что станция нуждается в «замене отдельного измерительного оборудования», но все ее системы работают штатно.

Справка:

Белорусская АЭС является крупнейшим российско-белорусским экономическим проектом, генподрядчиком ее строительства является «Атомстройэкспорт» (входит в «Росатом»). Для БелАЭС выбран российский проект АЭС с реакторными установками ВВЭР-1200 поколения 3+, отвечающий самым высоким международным требованиям надежности и безопасности.

Ожидается, что первый блок станции введут в промышленную эксплуатацию в 2021 году, второй – в 2022 году. Реактор первого энергоблока вышел на мощность 40 % от номинальной, продолжаются испытания систем и оборудования энергоблока. Согласно графику сооружения БелАЭС к этапу опытно-промышленной эксплуатации первого энергоблока планируется приступить в декабре.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АСЭ neftegaz.ru


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Белорусская АЭС турбина энергоблок АЭС опытно-промышленная эксплуатация энергосистема испытания

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)