вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СГК продолжит замещение малоэффективных котельных в городах присутствия

25 Марта 2021
СГК продолжит замещение малоэффективных котельных в городах присутствия

Сибирская генерирующая компания продолжит замещение малоэффективных котельных в Красноярске, Новосибирске, Кемерово, Канске и других больших и малых городах своего присутствия. До 2025 года энергетики собираются ликвидировать 85 котельных и провести модернизацию еще 36 объектов со строительством новых источников тепла.

Реализация проекта в последние пять лет помогла сократить выбросы загрязняющих веществ на 10 тысяч тонн в год. До 2025 года планируется добиться снижения выбросов еще на 20 тысяч тонн в год.

С 2018 по 2024 годы в Красноярске необходимо ликвидировать 35 котельных, 10 из них уже замещены с переключением потребителей на ТЭЦ. Ожидаемый экологический эффект – снижение объема валовых выбросов в жилой зоне на 10,8 тысяч тонн в год. В Канске СГК планирует закрыть 5 котельных и обновить 10 малых теплоисточников. Потребители закрытых котельных будут переведены на теплоснабжение от Канской ТЭЦ, которая имеет достаточный резерв тепловой мощности.

В Новосибирске специалисты предприятия начинает работу по закрытию котельной Новосибирского электровозоремонтного завода (НЭРЗ), который два года назад уведомил власти города о намерении отказаться от теплоснабжения жилого района, расположенного за пределами промышленной площадки завода.

Помимо этого, в СГК ведется подготовка к переключению на ТЭЦ потребителей 7 котельных в Заельцовском районе и формируюся планы в области реконструкции 8 подвальных угольных котельных для их замены на новые газовые блочно-модульные котельные. Общая стоимость запланированных работ составит 900 млн рублей.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК)  энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам eprussia


Метки Сибирская генерирующая компания СГК Энергетика энергетическая отрасль теплоэнергетика ЖКХ теплоснабжающая отрасль теплоснабжение модернизация котельная котлы

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работу установку, позволяющую ежегодно очищать до 6 млн кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9 %, в рамках проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования.
АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС»
Компания АДЛ приглашает посетить вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» производства АДЛ и VIR (Италия). Мероприятие состоится 22 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)