вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром межрегионгаз» и «Т Плюс» обсудили вопросы газификации и газоснабжении Воркутинской ТЭЦ-2 и Интинской ТЭЦ

12 Марта 2021
«Газпром межрегионгаз» и «Т Плюс» обсудили вопросы газификации и газоснабжении Воркутинской ТЭЦ-2 и Интинской ТЭЦ

Глава компании «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер обсудили вопросы энергетического обеспечения Республики Коми. В частности, речь идет о газификации и газоснабжении Воркутинской ТЭЦ-2 и Интинской ТЭЦ.

Сейчас специалисты «Газпром межрегионгаза» реализуют проект по возведению газопровода-отвода и ГРС-2 г. Воркуты, межпоселкового газопровода от ГРС-2 до ТЭЦ-2 с закольцовкой и межпоселковым газопроводом до центральной водогрейной котельной (ЦВК) г. Воркуты. Работы планируется завершить до 1 октября 2021 года.

В рамках плана-графика синхронизации программы газификации региона также будут выполнены мероприятия по сооружению газопровода отвода и газораспределительной станции в г. Инта и межпоселкового газопровода от ГРС г. Инта до г. Инта до конца 2023 года.

Данные мероприятия позволят перевести с угля энергообъекты компании «Т Плюс» на более экологичный вид топлива – природный газ, тем самым повысив надежность теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей республики.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз» – специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности – реализация природного газа на территории Российской Федерации через дочерние общества, входящие в Группу «Газпром межрегионгаз». Среди приоритетных направлений деятельности Группы «Газпром межрегионгаз» – обеспечение надежных и бесперебойных поставок природного газа всем категориям потребителей в России, участие в газификации регионов, повышение безопасности и развитие газораспределительных систем, внедрение технологий энергосбережения и энергобезопасности.

Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ. Газораспределительные организации Группы «Газпром межрегионгаз» оказывают услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, технологическому присоединению, выполнению работ по газификации, а также по эксплуатации опасных производственных объектов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром межрегионгаз»


Метки газ газовая отрасль Газпром Газпром межрегионгаз Т Плюс Воркутинская ТЭЦ-2 Интинская ТЭЦ газификация Газоснабжение газопровод строительство газопровода трубопровод ЖКХ совещание

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)