вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Башнефть» обновила газопровод, который направляет ПНГ с Уршакского месторождения на Шкаповское ГПП

12 Марта 2021
«Башнефть» обновила газопровод, который направляет ПНГ с Уршакского месторождения на Шкаповское ГПП

«Башнефть» завершила реализацию проекта по реконструкции газопровода, который позволяет направлять попутный нефтяной газ с Уршакского месторождения на Шкаповское газоперерабатывающее предприятие в Башкирии.

Специалисты возвели новую линию трубопровода. Она даст возможность обеспечить бесперебойные поставки углеводородного сырья на переработку в объеме до 50 тысяч м³ в сутки. Транспортировка газа по трубопроводу теперь возможна даже при остановке на ремонт отдельных участков объекта.

Сооружение дополнительной линии газопровода протяженностью в 10,8 км от компрессорной станции «Уршак» до распределителя «Раевка» в Аургазинском районе Башкирии увеличит надежность системы транспортировки ПНГ и обеспечит бесперебойность поставок газового сырья. Это стало важным шагом в реализации целевой газовой программы компании, направленной на снижение нагрузки на окружающую среду.

ПНГ на Шкаповском ГПП перерабатывается в газомоторное топливо (ГМТ), газовый стабильный бензин – ценное сырье для химической промышленности и другие продукты. Увеличить переработку ПНГ на Шкаповском ГПП позволила модернизация, проведенная на предприятии в 2019 году.

За счет внедрения новых технологий очистки, осушения и компримирования, попутный нефтяной газ, многие десятилетия считавшийся в отрасли побочным продуктом нефтедобычи, стал ценным сырьем. Развитие газового бизнеса «Роснефти» соответствует глобальному тренду использования газа как более чистого топлива.

Проект по увеличению рационального использования ПНГ снижает выбросы парниковых газов, а также улучшает экологическую обстановку в регионах добычи. Инвестиции в возведение газопроводов, газокомпрессорных станций и мощностей по обратной закачке ПНГ в продуктивные пласты для увеличения их нефтеотдачи позволили «Башнефти» за 9 лет повысить уровень рационального использования ПНГ более чем на 400 %. Так, на Арланской группе месторождений он составляет 99 %, на Краснохолмской группе месторождений – 98 %. Это лучшие показатели в индустрии. В целом на месторождениях компании в Башкирии этот показатель достиг 96 % при нормативе 95 %.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам neftegaz


Метки газ попутный нефтяной газ ПНГ газовая отрасль нефть нефтяная отрасль нефтегазовая отрасль Нефтегазовая промышленность газопровод трубопровод реконструкция ремонт ремонтные работы модернизация Шкаповское газоперерабатывающее предприятие Шкаповское ГПП

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)