вид  
21 Апреля 2021г, Среда€ — 91.7507,  $ — 76.0155загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

К 2025 году в Казахстане появится пять нефтегазохимических предприятий

9 Марта 2021
К 2025 году в Казахстане появится пять нефтегазохимических предприятий

В этом году Министерство энергетики Республики Казахстан выполнит разработку национального проекта по развитию нефтегазохимической отрасли с целью решения задачи в области ускорения реализуемых нефтегазохимических производств и создания привлекательных условий для потенциальных инвесторов.

Об этом стало известно из заявления министра энергетики республики Нурлана Ногаева, сделанного в рамках коллегии ведомства. В частности, он сказал, что это поможет точечно развивать индустрию с акцентом на решение проблемных вопросов – обеспечение проектов нефтегазохимии сырьем, создание кластера нефтегазохимии, развитие дальнейших переделов.

На данный момент прорабатывается разработка отдельного соглашения между правительством страны и инвестором с учетом его потребностей при реализации нефтегазохимического проекта. Вышеперечисленные меры позволят завершить строительство пяти заводов к 2025 году.

Среди них три завода в Атырауской области по выпуску полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год, технических газов мощностью 57 млн м³ азота и 34 млн м³ сухого сжатого воздуха; полиэтелентерефталата мощностью 430 тысяч тонн в год.

В Шымкенте будет возведено предприятие по производству полипропилена мощностью 81 тысяча тонн в год и октаноповышающих присадок для бензина мощностью 57 тысяч тонн в год на базе сырья Шымкентского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). В Уральске планируется размещения производства метанола (82 тысяч тонн) и гликоля (100 тысяч тонн) мощностью 182 тысяч тонн в год.

Планируется, что объем производства увеличится в 9 раз, составив 2 млн тонн нефтегазохимической продукции, объем инвестиций в экономику страны составит порядка 3,9 млрд долларов. По словам министра, производство базовой нефтегазохимической продукции послужит прочной основой для развития глубокой переработки в нефтегазовой сфере, что соответствует стратегии Казахстана по диверсификации сырьевой экономики и стремлению к технологическому развитию.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам nangs.org


Метки Министерство Энергетики Энергетика энергетическая отрасль нефть газ Химия нефтегазохимическая отрасль нефтегазохимическая промышленность нефтегазохимический комплекс нефтегазохимия кластер новое производство строительство завода Шымкентский нефтеперерабатывающий завод Шымкентский НПЗ

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод
Перед вами следующая часть рубрики «Итоги 2020 года» из первого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о Благовещенском арматурном заводе, который состоит в «Объединенной металлургической компании».
На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических клапанов DN 32...50 На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических...
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» приступил к серийному выпуску нормально-открытых автоматических клапанов номинальным диаметром от 32 до 50 мм в муфтовом и фланцевом исполнении. До этого предприятие изготавливало нормально-открытые клапаны диаметром...
«Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству «Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству
15 апреля специалисты предприятия «Волгограднефтемаш» стали участниками практической конференции Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата» по направлению «Бережливое производство».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)