вид  
22 Апреля 2021г, Четверг€ — 92.2913,  $ — 76.8198загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ПромИнТех» представил новую разработку – ручной привод для установки на шаровые краны

4 Марта 2021
«ПромИнТех» представил новую разработку – ручной привод для установки на шаровые краны

В этом году на предприятии «ПромИнТех» изготовлен опытный образец первого ручного привода собственной разработки для установки на шаровые краны номинальным диаметром от 100 до 200 мм с развиваемым крутящим моментом до 2000 Нм.

Специалисты завода создали изделие в сжатые сроки с использованием приводных устройств собственного редуктора, что даст возможность сократить сроки поставки арматуры и снизить затраты. В ходе производства были применены новые конструктивные и технологические решения.

Так, в конструкции задействована трапецеидальная резьбовая пара, детали которой выполнялись токарной обработкой и методом резьбофрезерования, а при изготовлении центрального рычага применялась электроэррозионная обработка. Для защиты внутренних поверхностей от коррозии и снижения трения подвижных поверхностей часть деталей была обработана прогрессивным антифрикционным твердосмазочным покрытием с диапазоном рабочих температур (-75 °С…+255 °С).

В пресс-релизе предприятия «ПромИнТех» сообщается, что это поможет отгружать изделие для эксплуатации в широком температурном диапазоне. Указанное покрытие использовалось при выпуске опытного крана DN 100 и успешно прошло температурные испытания в лаборатории ОАО «Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И. И. Ползунова». Сейчас завод готовит данный привод к ресурсным испытаниям.

Справка:

АО «Сибирская промышленная группа» – это промышленный холдинг металлургического и машиностроительного комплекса России, динамично развивающий подход по предоставлению максимально удобного сервиса и повышению качества услуг для компаний ТЭК.

Компания ориентирована на предоставление всего комплекса услуг – от совместного участия в проектировании до эксплуатации и сервисного, гарантийного обслуживания. В состав холдинга входят следующие блоки: управленческий, производственный, инженерно-инновационный и торговый. Операционная структура компании последовательно отражает ее главную стратегию: проектирование и разработку инженерных решений и инновационных продуктов; реализацию проектных идей на производственных площадках; реализацию продукции в соответствии с требованиями заказчика. Таким образом, компания имеет возможность сопровождать процесс оказания услуг заказчику от идеи до ее воплощения на объекте нефтегазового строительства и его последующего обслуживания.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «СПГ»


Метки ПромИнТех Сибирская Промышленная Группа СПГ трубопроводная арматура запорная арматура шаровые краны приводы новые разработки испытания испытания арматуры испытания оборудования электроэррозионная обработка

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод
Перед вами следующая часть рубрики «Итоги 2020 года» из первого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о Благовещенском арматурном заводе, который состоит в «Объединенной металлургической компании».
На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических клапанов DN 32...50 На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических...
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» приступил к серийному выпуску нормально-открытых автоматических клапанов номинальным диаметром от 32 до 50 мм в муфтовом и фланцевом исполнении. До этого предприятие изготавливало нормально-открытые клапаны диаметром...
«Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству «Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству
15 апреля специалисты предприятия «Волгограднефтемаш» стали участниками практической конференции Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата» по направлению «Бережливое производство».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)