вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» выплавил 6,95 тонн стали марки 05ХН32Т

1 Марта 2021
Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» выплавил 6,95 тонн стали марки 05ХН32Т

Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» впервые с 2018 года выплавил 6,95 тонн стали марки 05ХН32Т. Такое получается крайне редко из-за условий применения в специфической промышленной отрасли.

Данный сплав содержит большую концентрацию никеля, среднюю хрома и низкую углерода и применяется для изготовления газоотводящих труб и высокотемпературных нефтехимических установок.

В ходе работы были отмечены два специалиста – мастер Яков Долгов, который выполнял расчет будущего сплава, и сталевар Владимир Баранов, который отвечал за производство стали. Отличившиеся сотрудники показали аккуратное проведение продувки с целью снижения угара хрома и получения углерода, а также сделали точный расчет никеля и хрома в сплаве.

Отметим, что завод «Красный Октябрь» продолжает осваивать новый марочный сортамент. В 2020 году на предприятии впервые была выпущена партия слитков электрошлакового переплава (ЭШП) из стали 07Х16Н4БШ. Опыт производства такой марки позволил рассматривать поступающие заказы на сортовой прокат, так как к изделиям из этой марки стали проявлять интерес многие потребители.

Справка:

Волгоградское металлургическое предприятие «Красный Октябрь» сегодня является одним из крупнейших отечественных производителей качественного металлопроката и занимает лидирующее положение на российском рынке нержавеющей стали. Металл производства «Красного Октября» находит применение в таких отраслях, как автомобилестроение и авиационная промышленность, химическое, нефтяное, энергетическое машиностроение, добыча нефти и природного газа.

На предприятии продолжается поэтапное обновление оборудования, приобретение новых машин и агрегатов, совершенствуются технологии производства. Значительное внимание уделяется вопросам социальной политики: создаются комфортные условия труда, проводятся корпоративные мероприятия, благоустроена прилегающая к заводоуправлению территория.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Металлоснабжение и сбыт»


Метки Волгоградский металлургический комбинат Красный Октябрь ВМК Красный октябрь Красный Октябрь выплавка стали сталь сталь 05ХН32Т металлургическая отрасль металлургическая промышленность нефтехимическая отрасль нефтехимическая промышленность газоотвод Трубы

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работу установку, позволяющую ежегодно очищать до 6 млн кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9 %, в рамках проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования.
АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС»
Компания АДЛ приглашает посетить вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» производства АДЛ и VIR (Италия). Мероприятие состоится 22 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)