вид  
20 Апреля 2021г, Вторник€ — 91.4760,  $ — 76.2491загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР»

1 Марта 2021
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР»

Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.

В рамках мероприятия за добросовестный труд Александр Ильтяков вручил благодарности двум специалистам ООО «ТЕМПЕР». Гостю рассказали о том, как здесь происходит выпуск продукции.

«На заводе изготавливают запорную арматуру для нефте-, газо, тепло- и водопроводов. В заготовительном цехе делают полуфабрикаты – детали для крана – и отправляют на сборку. В первый пост приваривается горловина, далее собирается корпус с патрубком. Следующий пост офланцовывается, осуществляются зачистка и уже непосредственно покраска порошком. Дальше после покраски идет упаковка. Литейный цех открыли два года назад. Заготавливают фланцы – это деталь для соединения труб. За смену на заводе производят больше полутора тысяч кранов. Продукцию поставляют в 16 стран», сообщил заместитель директора завода по производству Алексей Ставцев.

Депутат прокомментировал: «Мы мало того, что конкурируем с Европой, мы сегодня выходим на рынки Катара, мы сегодня закрыли рынок, по сути дела, Российской Федерации. И ребята, несмотря на то, что у нас казалось бы, дорогие цены на энергоносители, делают такую себестоимость. Уникальное предприятие».

В рамках встречи было отмечено, что при изготовлении шаровых кранов «ТЕМПЕР» применяются только российские материалы. В ближайшее время планируется расширить производственные площади и перевести завод на круглосуточный режим работы.

«Это результат работы нашего предприятия, это результаты того, что наша продукция уже зарекомендовала себя в нашей отрасли. У нас есть колоссальное преимущество относительно конкурентов. Мы живем в России и здесь можно и нужно производить и составить достойную конкуренцию даже китайским производителям», – сказал Сергей Доронин, директор компании.

Было также отмечено, что в минувшем году Курганская область стала участником федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». В этом году, по данным Департамента промышленности, помощь получат 4 зауральских организации. Владимир Ковалев, директор Департамента промышленности и транспорта Курганской области, пояснил: «Если в целом говорить о развитии КО, то по итогам 2019 года, мы достигли довольно таки хороших результатов. Индекс промышленного производства составил 105,3 %. По этому показателю мы занимаем 21 место в РФ по итогам 2019 года и опережаем средний показатель по России и по УрФО».

Справка:

Продукция ООО «Темпер» предназначена для использования на трубопроводах теплоснабжения в ТЭЦ, тепловых сетях, в сфере коммунальной инфраструктуры, а также на объектах газоснабжения.

Предприятие представляет собой полный цикл серийного производства арматуры с 2014 года, с объемом выпуска более 40 000 кранов в месяц. Промышленная площадка расположена в г. Кургане на территории более 2,7 Га. Для выпуска продукции используются только российские материалы и металл от заводов Урала.


Узнать больше о компании «Темпер» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Темпер»


Метки посещение предприятий Темпер трубопроводная арматура запорная арматура шаровые краны TEMPER импортозамещающая арматура импортозамещение расширение возможностей развитие производства

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о предприятии «ПРИВОДЫ АУМА».
Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром нефти» Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром...
Делегация компании «Газпром нефть» и правительства Ярославской области совершили рабочий визит на производственную площадку НПО «Регулятор».
«Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М «Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия...
На предприятии «Теплоконтроль» начался серийный выпуск регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М, которые обеспечивают интенсивность циркуляции в отдельных стояках в зависимости от температуры среды в них, что способствует выравниванию...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)