вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На нефтепроводе «Чаянда – ВСТО» реализуются очистка внутренней полости и внутритрубная диагностика

26 Февраля 2021
На нефтепроводе «Чаянда – ВСТО» реализуются очистка внутренней полости и внутритрубная диагностика

На нефтепроводе «Чаянда – ВСТО» предприятия ООО «Газпром добыча Ноябрьск» проводятся внутритрубные работы для оценки технического состояния магистрали и получения информации о возможных дефектах и их местоположении, сварных швах, особенностях трубопровода.

Комплекс мероприятий представляет собой очистку внутренней полости и внутритрубную диагностику. На сегодняшний день выполнен пропуск скребка с установленными калибровочными пластинами для очистки нефтепровода от различных отложений и посторонних предметов, а также для оценки минимальной величины проходного сечения трубопровода.

Затем специалисты провели работы по пропуску профилемера – внутритрубного инспекционного прибора – с целью определения размеров и форм поперечного сечения трубопровода, выявления и определения размеров так называемых дефектов геометрии с линейной привязкой их местоположения.

Следующим этапом станет пропуск внутри трубопровода магнитного очистного поршня, а также дефектоскопов продольного и поперечного намагничивания. Стоит отметить, что данные мероприятия на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении и в компании в целом проводятся впервые. Это позволит и дальше обеспечивать надежное функционирование производственной инфраструктуры и стабильность поставок чаяндинского сырья.

Справка: 

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее разработку 8 месторождений, в том числе 4 газовых, 2 газоконденсатных и 2 нефтегазоконденсатных. Производственные объекты Общества расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Якутии. В составе предприятия – 3 газовых промысла и 3 газопромысловых управления.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром добыча Ноябрьск»


Метки нефть нефтяная отрасль нефтепровод трубопровод внутритрубная дефектоскопия внутритрубные приборы внутритрубная диагностика диагностика диагностика труб Газпром Газпром добыча Ноябрьск

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)