вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЭНЕРГАЗ» готовит к поставке комплект оборудования газоподготовки для РУП «Минскэнерго», «Брестэнерго» и «Витебскэнерго»

25 Февраля 2021
«ЭНЕРГАЗ» готовит к поставке комплект оборудования газоподготовки для РУП «Минскэнерго», «Брестэнерго» и «Витебскэнерго»

Предприятие «ЭНЕРГАЗ» изготовило комплект оборудования газоподготовки из четырех газоприемных станций в рамках участия в масштабном проекте по созданию пиково-резервных энергетических источников на базе газотурбинных установок Siemens SGT-800 в Беларуси.

Объекты возводятся на площадках действующих теплоэлектростанций РУП «Минскэнерго», «Брестэнерго» и «Витебскэнерго». В частности, на Минской ТЭЦ-5 будет действовать газотурбинная электростанция (ГТЭС) мощностью 300 МВт в составе 6 ГТУ SGT-800, на Березовской ГРЭС – ГТЭС-254 МВт (5 турбин), на Лукомльской ГРЭС – ГТЭС-150 МВт (3 турбины), на Новополоцкой ТЭЦ – ГТЭС-100 МВт (2 турбины).

Газоприемные станции из комплекта оборудования газоподготовки «ЭНЕРГАЗА» представляют собой пункты подготовки газа (ППГ), обеспечивающие проектные параметры топлива перед его подачей в турбины энергоблоков. Они устанавливаются на питающих трубопроводах и выполняют очистку, подогрев и измерение расхода газа. Производительность технологических установок составляет от 29 210 до 87 506 м3/ч. 

Основные элементы ППГ:

•    система фильтрации с эффективностью 99,9 % для частиц крупнее 10 мкм;
•    модуль подогрева газа на основе кожухотрубного теплообменника;
•    узел сбора и хранения конденсата с подземным дренажным резервуаром;
•    блок коммерческого учета газа с относительной погрешностью не более 1,5 %;
•    узел контроля качества топлива.

Оборудование находится в собственных укрытиях. Пункты оснащены необходимыми инженерными системами, включая системы жизнеобеспечения (обогрев, вентиляция, освещение) и безопасности (пожарообнаружение, газодетекция, сигнализация, пожаротушение). Они также полностью автоматизированы, управление будет осуществляться с верхнего уровня АСУ ТП электростанций. 

Так, в рамках контракта на поставку производственный этап завершился цеховыми испытаниями. Сейчас проводится подготовка объектов к транспортировке на объекты. Технологические установки «ЭНЕРГАЗА» отправляются с максимальной степенью заводской готовности (99 %), что значительно сокращает срок реализации монтажных и наладочных мероприятий. Коэффициент технического использования ППГ составляет 0,92+, надежности пусков 0,99+. Срок службы – не менее 30 лет.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ЭНЕРГАЗ»


Метки Энергаз газоподготовка газ газовая отрасль газотурбинная установка газотурбинное оборудование Siemens энергетическая отрасль трубопровод учет газа газоприемные станции поставка поставка оборудования трубопроводная арматура запорная арматура

Смотрите также:
Фото недели: Производство трубопроводной арматуры НПО «Регулятор» оценили власти Ярославской области и представители «Газпром нефть» Фото недели: Производство трубопроводной арматуры НПО «Регулятор» оценили власти...
Сегодня пятница, а это значит, что на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели»! В этот раз предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры НПО «Регулятор».
Медиагруппа ARMTORG выступила информационным партнером РМЭФ-2021 Медиагруппа ARMTORG выступила информационным партнером РМЭФ-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня заключительный день Российского международного энергетического форума, который проходит в Санкт-Петербурге. Основной темой мероприятия стало устойчивое развитие ТЭК в качестве основы экономики современного...
«Оборонэнерго» оценило производство на предприятиях «АБС Электро» «Оборонэнерго» оценило производство на предприятиях «АБС Электро»
В рамках развития программы «Промышленный туризм» делегация АО «Оборонэнерго посетила производственные площадки «АБС Электро», включая предприятия ОАО «ВНИИР», ООО «АБС Электротехника» и АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)