вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В рамках Адресной инвестиционной программы Москвы построят 32 объекта инженерной инфраструктуры

20 Февраля 2021
В рамках Адресной инвестиционной программы Москвы построят 32 объекта инженерной инфраструктуры

В деревне Ликове, которая расположена во Внуковском поселении ТиНАО, возводят насосно-фильтровальную станцию в ходе реализации Адресной инвестиционной программы Москвы и мощные канализационно-насосные станции в административно-деловом центре «Коммунарка».

«Опережающие темпы строительства инженерных сетей создают необходимые условия для динамичного градостроительного развития Троицкого и Новомосковского округов. С 2012 года в ТиНАО ведется проектирование и строительство более 100 километров магистральных сетей», – сообщил  руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, в рамках программы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение» специалисты спроектируют и построят новый водовод от существующего водопровода в районе деревни Ликовы на пересечении Центральной улицы и Боровского шоссе до водовода вблизи микрорайона Изварино. Первую очередь канализационно-насосной станции в деревне Прокшино возведут до конца 2021 года.

Также продолжается сооружение тепловой магистрали от распределительной тепловой сети «Южное Бутово» до поселка Коммунарка и началось создание газораспределительной сети длиной более 280 километров. «Создается и централизованная система водоснабжения. Мы строим магистральные сети вдоль Калужского и Киевского шоссе, создаем поперечные связи, чтобы жители новых территорий были обеспечены качественной питьевой водой. К 2025 году проект будет завершен – свыше 230 километров водопроводных сетей построят за счет городского бюджета», – отметил Владимир Жидкин.

К 2035 году, в соответствии с планами, газоснабжение округов вырастет в 6 раз, водоснабжение – в 5 раз, электроснабжение – в 4 раза, а теплоснабжение – в 2 раза. Планируется построить и запустить в работу 32 объектов инженерной инфраструктуры.

«Создание современной инженерной инфраструктуры — надежный плацдарм, обеспечивающий возведение комфортного жилья, объектов социальной сферы и производственного назначения, а также развитие дорожно-транспортной инфраструктуры», – подчеркнул заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам mos.ru


Метки ЖКХ Водоснабжение и водоотведение водоснабжение водоотведение насосные системы насосные станции коммунальная инфраструктура Газоснабжение теплоснабжение Тепловые сети канализационно-насосные станции

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)