вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В 2020 году экономический эффект от проектов ПСР на Балаковской АЭС составил более 260 млн рублей

18 Февраля 2021
В 2020 году экономический эффект от проектов ПСР на Балаковской АЭС составил более 260 млн рублей

Экономический эффект от проектов Производственной системы «Росатом» (ПСР), внедренных на Балаковской атомной станции в 2020 году, составил более 260 млн рублей. 

Так, мероприятия направлены на совершенствование производственных процессов и сокращение затрат. В полном объеме выполнены бизнес-цели, достигнут высокий уровень показателей безопасности. В этом убедились эксперты развивающей партнерской проверки качества развития ПСР.

«Особенность нынешней проверки не только в том, что она проводится дистанционно, сам год был специфичным, – поясняет Владимир Князькин, заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Балаковской АЭС.В прошлом году мы сконцентрировались на улучшениях, которые необходимы здесь и сейчас. Внедрили целый ряд информационных систем, которые, в том числе, помогают оперативно формировать графики тестирования персонала. Завершили внедрение в электронном виде дерева целей Балаковской АЭС, которое началось три года назад. Наша разработка теперь в опытной эксплуатации в Росэнергоатоме».

По всем 16-ти критериям проверки Балаковская АЭС получила максимальные баллы. Команда экспертов по традиции дала атомщикам свои рекомендации для дальнейших улучшений и выделила 4 практики, которые будут полезны и другим предприятиям отрасли. Это опыт сотрудников химического цеха по учету и получению реактивов с помощью современного программного обеспечения, позволивший в три раза сократить временные затраты. И практика складскогохозяйства по применению автоматизированной системы приема, выдачи товарно-материальных ценностей.

Эксперты также отметили опыт информирования персонала в области ПСР с использованием корпоративных СМИ, творческий подход балаковских атомщиков в подготовке презентационных видеоматериалов, благодаря которым удалось получить полную картину по качеству применения инструментов бережливого производства.

Справка:

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый.

Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки Балаковская АЭС АЭС атомная отрасль Атомная энергетика Росэнергоатом Росатом Бережливое производство безопасность атомная промышленность Концерн Росэнергоатом энергоэффективность

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)