вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Яйвинской ГРЭС ПАО «Юнипро» будет проведен ремонт пятого энергоблока

18 Февраля 2021
На Яйвинской ГРЭС ПАО «Юнипро» будет проведен ремонт пятого эенергоблока

Подготовительные работы к ремонту пятого энергоблока проходят на Яйвинской ГРЭС ПАО «Юнипро». Так, 18 сентября 2021 года планируется останов блока для выполнения капитального ремонта газовой турбины и капитального ремонта генератора c выемкой ротора.

Энергоблок № 5 – парогазовая установка мощностью 448 МВт. Его пуск в эксплуатацию выполнен в 2011 году. За 10 лет работы энергоблока это будет первый ремонт со снятием генератора весом 350 тонн с фундамента, а также выемкой ротора. Более того, инспекция на данном типе генератора будет производиться впервые в России.

Также в рамках планируемого ремонта будет выполняться капитальный ремонт котла-утилизатора и вспомогательного оборудования паровой турбины, ремонт циркуляционного насоса и дожимного газового компрессора станции.

В данное время специалисты ГРЭС проводят организационные мероприятия по подготовке к ремонту, в том числе заключение необходимых договоров для должного обеспечения материалами и трудовыми ресурсами на весь период ремонта.

Цель капитального ремонта энергоблока № 5 – повышение надежности и экономичности работы оборудования на ближайшие 4 года, восстановление проточной части газовой турбины, что позволит сохранить оборудование в работоспособном состоянии на номинальных параметрах. Планово-предупредительные ремонты поддерживают оборудование электростанции в постоянной готовности к взятию нагрузки, обеспечивают его длительную и надежную работу при наилучших экономических показателях.

Справка:

ПАО «Юнипро» занимается производством и продажей электрической энергии и мощности и тепловой энергии. На сегодняшний день общая установленная мощность предприятия составляет 11 235 МВт.

В состав «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 235 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5657 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Шатурская ГРЭС (1500 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт), и Яйвинская ГРЭС (1048 МВт). Компания также представлена на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Юнипро»


Метки Яйвинская ГРЭС Юнипро ПАО Юнипро энергоблок газовая турбина парогазовая установка реконструкция ГРЭС Котел котел-утилизатор циркулярный насос компрессор

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)