вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» собирается завершить разработку ТЭО проект сооружения «Силы Сибири-2» в I квартале 2021 года

17 Февраля 2021
«Газпром» собирается завершить разработку ТЭО проект сооружения «Силы Сибири-2» в I квартале 2021 года

«Газпром» и правительство Монголии договорились об активизации разработки технико-экономического обоснования проекта строительства магистрального газопровода «Сила Сибири-2» для поставок российского газа через Монголию в Китай.

Компания планирует завершить данные мероприятия в первом квартале текущего года. Для реализации проекта в Монголии было зарегистрировано предприятие специального назначения «Газопровод Союз Восток».

В декабре 2019 года «Газпром» и власти Монголии подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода через Монголию, а в августе 2020 года – меморандум о взаимопонимании по прединвестиционной оценке.

Мощность нового трубопровода составит до 50 миллиардов кубометров в год и превысит мощность «Силы Сибири» более чем в 1,3 раза.

Справка:

«Сила Сибири»
 
‒ самый масштабный инвестиционный проект в мировой газовой отрасли. Газопровод протяженностью около 2200 км построен от Якутии до границы с КНР в районе г. Благовещенска.

ПАО «Газпром»  глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам montsame


Метки газ технико-экономическое обоснование газовая отрасль Газоснабжение поставка газа экспорт газа газопровод трубопровод строительство газопровода Сила Сибири Сила Сибири - 2 Газпром

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)