вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Амурском ГХК приступили к возведению одной из крупнейших в мире установки пиролиза

17 Февраля 2021
На Амурском ГХК приступили к возведению одной из крупнейших в мире установки пиролиза

На Амурском ГХК приступили к возведению одной из крупнейших в мире установки пиролиза. Это основной технологический процесс переработки углеводородного сырья, которое будет поступать на предприятие с Амурского газоперерабатывающего завода.

Под действием высокой температуры и давления из подающихся на пиролиз этана и сжиженных углеводородных газов производятся этилен и пропилен. Проектная мощность объекта составляет 2,7 миллиона тонн в год.

Что касается показателей экологичности, установка пиролиза на Амурском ГХК будет отвечать самым лучшим мировым образцам. Так, за счет использования уникального для России технологического решения ее работа станет практически безотходной. В качестве топлива для печей будет применен водородосодержащий газ, выделяемый в процессе самого пиролиза.

В ходе горения такое топливо превращается в водяной пар и не образует парниковых газов. В процессе сооружения установки будут задействованы высокоэффективные горелки и системы управления режимами горения, герметичное технологическое оборудование и запорно-регулирующая арматура, система снижения образования кокса в печах за счет подачи пара. Во время эксплуатации комплекса будет выполняться онлайн-мониторинг чистоты атмосферного воздуха, как на территории Амурского ГХК, так и за ее пределами.

Специалисты построят 9 печей пиролиза: 8 основных и 1 – резервная. По тепловой мощности и количеству вырабатываемого этилена они будут соответствовать лучшим мировым аналогам. Проект предусматривает повышенный уровень автоматизации производства.

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Амурский газохимический комплекс в рассмотренной базовой конфигурации предназначен для производства полиэтиленов различных марок. В состав объектов основной площадки комплекса Амурского ГХК входят: основные технологические установки (установка этанового пиролиза; установка по производству полиэтиленов); а также ряд объектов общезаводского хозяйства, предназначенных для обеспечения стабильной и безопасной работы технологических установок.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ampravda


Метки газохимическая отрасль газохимический комплекс газохимия Амурский газохимический комплекс Амурский ГХК Амурский ГПЗ Амурский газоперерабатывающий завод газ экологизация пиролиз строительство автоматизация

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)