вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газификация Сахалинской области будет полностью завершена за 5 лет

12 Февраля 2021
Газификация Сахалинской области будет полностью завершена за 5 лет

Газификация Сахалинской области будет полностью завершена за 5 лет. Ведущие предприятия совместно с «Газпромом» и региональными властями формируют масштабную программу. Об этом рассказал губернатор Валерий Лимаренко. 

«Труба не придет – поставим СПГ. И я скажу: уже есть обязывающие документы, подписанные с «Газпромом». Почему я уверен, что с задачей справимся? Потому что у «Газпрома» деньги есть, они ситуацию забюджетировали, частично и мы забюджетировали. Проекты коммерческие», – пояснил он.

Жители села Успенского Анивского района ждут голубое топливо уже порядка 20 лет. По словам старосты Владимира Ергина, мэр округа и его подчиненные не могут назвать дату начала работ и кормят завтраками. Мужчина приехал в райцентр на встречу с губернатором, чтобы услышать долгожданный ответ. Слово взял министр энергетики области Михаил Гузенко. «Необходимо разработать проектно-сметную документацию, а после определить источники финансирования. После начнем производить работы», – ответил министр.

Валерий Лимаренко попросил чиновника дать более внятный ответ, без слова «случай». «Если в этом году сделаем проектно-сметную газификацию, то в 2022 году приступим», – сказал Михаил Гузенко. Губернатор попросил записать это решение в протокол, а специалистам не уклоняться от намеченных планов. К тому же в перспективе решение амбициозной задачи – газифицировать острова за пять лет. 

Осенью прошлого года в рамках Дальневосточного энергетического форума правительство области подписало двустороннее соглашение с ПАО «Газпром». Документ официально закрепил программу стопроцентной газификации. Ожидается, что на островах проект завершат на пять лет раньше, чем в других регионах ДФО.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам skr.su


Метки газ газовая отрасль газификация газификатор Газоснабжение газопровод строительство газопровода ЖКХ газораспределение газораспределительная система Газпром

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)