вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Транснефти» получен патент на станцию биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод

10 Февраля 2021
В «Транснефти» получен патент на станцию биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод

В компании «Транснефть» получен патент на станцию биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод для объектов магистрального транспорта нефти и нефтепродуктов в блочно-модульном исполнении.

Оборудование разработано при участии АО «Транснефть – Сибирь» и ООО «НИИ Транснефть» с целью совершенствования технологических решений на объектах организаций предприятия при строительстве или реконструкции станций очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, реализации современных тенденций в производстве блочно-модульных конструкций и выпуска комплектного оборудования «под ключ», а также обеспечения локализации производства очистных станций на заводах «Транснефти».

В агрегате реализованы проектные и технические решения, позволяющие увеличить надежность работы оборудования и обеспечить высокую эффективность очистки сточных вод. В частности, станция включает в себя четыре блок-бокса с технологическим оборудованием и вспомогательными системами жизнеобеспечения, смонтированными в единую конструкцию в виде двухэтажного здания.

Разработка обеспечивает повышение эффективности механической, биологической и физико-химической очистки и обеззараживания хозяйственно-бытовых сточных вод до уровня, соответствующего требованиям санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства для сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения. Отличные от существующих аналогов конструктивные решения блочно-модульного расположения цельных узлов оборудования обеспечивают максимальную заводскую готовность станции.

Сравнительный анализ показал, что в отличие от станций биологической очистки в капитальном исполнении, строительный объем станции в блок-контейнерном варианте на 24 % меньше, что позволяет снизить капитальные затраты на ограждающие конструкции (стены, кровля, каркас), при этом требуется меньшая на 35 % площадь для застройки. При эксплуатации объекта в блок-контейнерном исполнении снижение эксплуатационных затрат может быть достигнуто за счет снижения на 18 % энергопотребления на технологические нужды и снижения энергозатрат на отопление и вентиляцию (пропорционально снижению объема сооружения примерно на 24 %).

Сейчас изготовление очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод в блочно-модульном исполнении локализовано на мощностях Тюменского ремонтно-механического завода АО «Транснефть – Сибирь». Первая станция очистки запущена в работу на НПС «Ильичевка» АО «Транснефть-Сибирь». Далее ожидается внедрение разработки и на других объектах организаций системы «Транснефть».

Справка:

Публичное акционерное общество «Транснефть» – российская естественная транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. Штаб-квартира: в Москве.

АО «Транснефть ‒ Сибирь» является самым крупным дочерним обществом в составе российской монополии по транспорту нефти ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 ‒ Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») и занимает исключительное место в экономике топливно-энергетического комплекса Западной Сибири.

ООО «Научно-исследовательский институт трубопроводного транспорта» учреждено 03 сентября 2009 года, с 12.11.2014 переименовано в ООО «НИИ Транснефть». Организация специализируется на выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по разработке новых технологий оборудования, материалов в области проектирования, строительства, эксплуатации и ремонта магистральных трубопроводов, а также разработке нормативно-технической документации и ведении реестра нормативно-технической базы магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Транснефть»


Метки нефть нефтяная отрасль Транснефть Транснефть – Сибирь НИИ Транснефть Научно-исследовательский институт трубопроводного транспорта нефтепровод трубопровод очистка стоков блочно-модульные конструкции новые разработки патент патент Российской Федерации патент на полезную модель

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)