вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СГК вложит около 1,5 млрд рублей в ремонтную программу станций Алтайского края

9 Февраля 2021
СГК вложит около 1,5 млрд рублей в ремонтную программу станций Алтайского края
Сибирская генерирующая компания направит порядка 1,5 млрд рублей на реализацию ремонтной программы на станциях Алтайского края в 2021 году. За это время на трех ТЭЦ в Барнауле, Бийске и Южной тепловой станции (ЮТС) Рубцовска энергетики отремонтируют 28 котлоагрегатов и 16 турбоагрегатов.

Одним из первых в текущий ремонт вывели турбоагрегат № 7 Бийской ТЭЦ, на котором проведут экспертизу промышленной безопасности трубопроводов и замену ротора низкого давления. Основной объем работ на объекте начнется с весенним снижением отопительных нагрузок. Следующими в ремонт уйдут турбоагрегат № 3 и котел № 7. Завершится ремонтная программа на станции в конце октября. За год на Бийской ТЭЦ обновят 5 турбин и 8 котлов. Общая стоимость работ составит 430 млн рублей. Всего на Бийской ТЭЦ применяется 15 единиц тепломеханического оборудования: 7 турбин и 8 котлов.

К мероприятиям на Барнаульской ТЭЦ-2 приступят в середине марта на котлоагрегате № 15. Самым продолжительным станет капитальный ремонт турбоагрегата № 6 мощностью 60 МВт. На нем, кроме прочего, предстоит замена лопаток и бандажа одной из ступеней ротора низкого давления. 465,1 млн рублей направят до конца года на проведение работ на 10 котлах и 7 турбинах Барнаульской ТЭЦ-2. Всего на станции используется 17 единиц тепломеханического оборудования.

В 2021 году на Барнаульской ТЭЦ-3 ремонты разной сложности пройдут на 5 котлах и 3 турбинах. В том числе на ТЭЦ-3 специалисты капитально отремонтируют два котлоагрегата и турбину № 1. Начнутся работы на станции в апреле с текущего ремонта котла и закончатся в конце октября. На ремонтную программу будет направлено 509 млн рублей. Всего на объекте задействовано 17 единиц тепломеханического оборудования.

На Южной тепловой станции ремонтные работы стартуют в середине апреля, а завершатся 10 сентября, перед началом отопительного периода. За 5 месяцев на ЮТС проведут текущий ремонт турбины, а также отремонтируют пять котлоагрегатов. На реализацию проекта направят 89,1 млн рублей. Здесь применяется 7 единиц тепломеханического оборудования. Главные теплоисточники крупнейших городов Алтайского края снабжают тепловой энергией 90 % жителей. Поэтому график ремонтных кампаний на станциях рассчитан таким образом, чтобы выведенное из работы оборудование не нарушало процесс производства тепла и электроэнергии.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Сибирская генерирующая компания СГК Энергетика энергетическая отрасль теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение ремонт ремонтные работы Барнаульская ТЭЦ 3 Барнаульская ТЭЦ-1 Барнаульская ТЭЦ-2 Бийская ТЭЦ-1 Южная тепловая станция котлы котельное оборудование турбины трубопровод ремонтная программа

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)