вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атомэнергомаш» и администрация Владимирской области планируют возвести малотоннажные СПГ-заводы в регионе

9 Февраля 2021
«Атомэнергомаш» и администрация Владимирской области планируют возвести малотоннажные СПГ-заводы в регионе

«Атомэнергомаш» и администрация Владимирской области рассмотрят возможность возведения малотоннажных заводов по производству сжиженного природного газа и формирования инфраструктуры для его транспортировки и доставки потребителям.

Ожидается, что проект обеспечит надежным и качественным газоснабжением потребителей региона и поможет снять инфраструктурные ограничения для развития экономики и социальной сферы. В частности, малотоннажные СПГ-заводы позволят создать условия для развития придорожной инфраструктуры для использования газа в качестве моторного топлива в рамках запланированного строительства автотрассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» с учетом экологических стандартов и ограничений на выбросы CO2.

Так, в рамках первого этапа стороны договорились создать рабочую группу и сформировать с привлечением заинтересованных предприятий перечень потенциальных площадок на территории Владимирской области для сооружения заводов СПГ и инфраструктуры. Региональное правительство окажет содействие в получении мер государственной поддержки и проведет консультации по взаимодействию «Атомэнергомаша» с органами государственной власти и местного самоуправления по проектированию, строительству и последующей эксплуатации заводов, обслуживающих сооружений и объектов инженерного назначения.

«Технологии газификации на СПГ позволяют в короткие сроки обеспечить газоснабжением потребителей там, где сетевая газификация не планируется в силу экономической нецелесообразности. Успешный опыт разработки и поставки оборудования для крупнотоннажных заводов СПГ дают Атомэнергомашу возможность участвовать совместно с региональными партнерами в создании инфраструктуры производства и потребления СПГ с привлечением технологических и производственных компетенций предприятий дивизиона и регионального бизнеса. Участие в поставках для СПГ-проектов – перспективное для АЭМ направление, поэтому сейчас мы ведем активную работу по определению регионов, где создание производства и применение СПГ экономически обосновано. Владимирская область стала первой в ЦФО, где изучается возможность реализации подобного проекта»,прокомментировал событие генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Отметим, что в конце 2020 года машиностроительный дивизион «Росатома» объявил об успешном завершении опытно-промышленных испытаний криогенного электронасоса для перекачивания сжиженного природного газа. Это первый в истории российской нефтегазохимии высоковольтный крупнотоннажный насос для перекачивания СПГ, самостоятельно разработанный и изготовленный отечественным производителем. Также был освоен выпуск среднетоннажных спиральновитых теплообменников СПГ и систем очистки бурового раствора для нефтегазового сектора. Сегодня активно ведется работа по проектированию и инжинирингу малотоннажных заводов СПГ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаша»


Метки Атомэнергомаш машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш Росатом газ сжиженный природный газ строительство завода малотоннажный СПГ производство СПГ СПГ-проекты сотрудничество соглашение о намерениях Соглашение о сотрудничестве

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)