вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Сургутской ГРЭС-2 печатают на 3D-принтере учебные модели и детали трубопроводной арматуры

5 Февраля 2021
На Сургутской ГРЭС-2 печатают на 3D-принтере учебные модели и детали трубопроводной арматуры
На Сургутской ГРЭС-2 печатают на 3D-принтере учебные модели и некоторые действующие детали трубопроводной арматуры. На данный момент изготовлены задвижка клиновая ручная, клапан регулирующий поворотный, клапан предохранительный. В планах – макеты задвижки высокого давления и обратного клапана.

Старший мастер цеха централизованного ремонта филиала «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» Юрий Тараканов, самостоятельно выпускает учебные пособия для молодых сотрудников станции. Принтер принадлежит Юрию и начав с брелков и игрушек, он перешел к более серьезным изделиям.

Помимо моделей, Юрий нашел применение 3D принтеру и для изготовления некоторых деталей применяемых при ремонте электроприводов арматуры низкого давления. В частности, меняя часть механизма перевода на ручное управление.

«5 минут работы в программы и через 20 минут деталь готова», – пояснил Юрий Тараканов. Сейчас же, в ее изготовлении участвуют токаря, фрезеровщика и даже сварщики.

На Сургутской ГРЭС-2 печатают на 3D-принтере учебные модели и детали трубопроводной арматуры

По словам заместителя начальника ЦЦР Вадима Дурасова, уже сегодня существуют технологии печати на 3D-принтере и металлических деталей. Просто сегодня стоимость такого решения очень высока.

Справка:

ПАО «Юнипро» занимается производством и продажей электрической энергии и мощности и тепловой энергии. На сегодняшний день общая установленная мощность предприятия составляет 11 235 МВт.

В состав «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 235 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5657 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Шатурская ГРЭС (1500 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт), и Яйвинская ГРЭС (1048 МВт). Компания также представлена на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ЭнергоНьюс»


Метки 3D-печати 3d-моделирование 3D-печать 3D-принтер 3D технологии трубопроводная арматура запорная арматура задвижки клапаны Сургутская ГРЭС-2 Юнипро

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)