вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Новосибирской ТЭЦ-4 приступили к реализации ремонтной программы СГК

4 Февраля 2021
На Новосибирской ТЭЦ-4 приступили к реализации ремонтной программы СГК
Сибирская генерирующая компания начала ремонтную программу на тепловых электростанциях в Новосибирске. В частности, ремонт ведется на котле ТЭЦ-4, который вырабатывает более 7 % пара, производимого станцией. Одновременно с этим специалисты обновляют турбогенератор мощностью 30 МВт.

Так, капитальный ремонт одного из 8 котлов ТЭЦ планируют выполнить до конца апреля. Внутри котлоагрегата заменят большую часть его составляющих. Отремонтируют поверхности нагрева, напрямую отвечающие за его энергоэффективность. Это элементы котла, через которые происходит передача тепла от сгораемого угля. На ТЭЦ-4 заменят 168 тонн таких поверхностей. То есть почти четверть от общего объема поверхностей нагрева – 687 тонн, запланированного к ремонту на станциях СГК в Новосибирской области в этом году.


На других этапах проекта будет проведена модернизация водяных экономайзеров и воздухоподогревателей. Повышение КПД котлоагрегата на 2 %, стандартный результат капремонта, приведет к снижению годового объема сжигаемого топлива примерно на 300 тонн.

Одновременно с этим Сибирская генерирующая компания проводит ремонт в турбинном цехе, на одном из 6 турбогенераторов станции. Это оборудование, отвечающее за преобразование энергии пара в электроэнергию. Основной объем работ на объекте связан с контролем и ремонтом ротора – вращающейся части генератора, а также статора – неподвижной части.

Следом за ТЭЦ-4 ремонт оборудования начнется на ТЭЦ-5 – с энергоблока №4. Специалисты приступят к работам с 1 апреля. В 2021 году стоимость ремонтной программы на всех пяти ТЭЦ СГК в Новосибирской области составляет 2 млрд 239 млн рублей, что выше факта 2020 года на 251 млн рублей.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Энергетика энергетическая отрасль теплоэнергетика Сибирская генерирующая компания СГК ремонт ремонтные работы ремонтная программа Новосибирская ТЭЦ-4 котлы котельное оборудование котлоагрегат

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)