вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Энергетики СГК приступили к масштабной модернизации красноярских ТЭЦ

2 Февраля 2021
Энергетики СГК приступили к масштабной модернизации красноярских ТЭЦ
Энергетики СГК проведут модернизацию красноярских ТЭЦ по программе обновления оборудования тепловых электростанций (КОММод или ДПМ-2). Самый большой объем инвестиций запланирован на Красноярской ТЭЦ-3 – 27,5 млрд рублей, где будет возведен второй энергоблок.

В рамках реализации проекта ДПМ-2 на Красноярской ТЭЦ-1 специалисты выполнят замену двух котлоагрегатов, двух турбин и двух генераторов, строительство новой дымовой трубы и установку 14 электрофильтров. Новая труба и первый электрофильтр введены в работу в 2020 году, монтаж еще четырех газоочистных установок будет завершен в 2021 году, остальные будут поэтапно установлены до 2024 года.

Работы по замене основного оборудования станции начнутся в 2022 году и завершатся в 2024 году. Строительство нового энергоблока на Красноярской ТЭЦ-3 начнется во второй половине 2021 года. Котлоагрегат паропроизводительностью 810 тонн в час и турбина с генератором мощностью 185 МВт должны заработать в 2024 году. Кроме того, проектом предусмотрено строительство градирни и циркуляционной насосной станции. Увеличение мощности Красноярской ТЭЦ-3 позволит перераспределить нагрузку между красноярскими станциями с учетом экологической обстановки в городе. ТЭЦ-3 расположена на левом берегу, вдали от жилых массивов, и по розе ветров оказывает наименьшее влияние на состояние приземного слоя воздуха в Красноярске.

На Красноярской ТЭЦ-2 по инвестпрограмме ДМП-2 в 2022 году энергетики модернизируют паровую турбину мощностью 110 МВт. Стоимость этого проекта составит 1,68 млрд рублей. По основному оборудованию для всех станций уже выбраны изготовители, поставки запланированы на 2022–2023 годы. Агрегаты для красноярских ТЭЦ произведут на российских заводах: турбины приедут в Сибирь с Урала и из Подмосковья, котлы — из Подольска и Таганрога, а генераторы — из Новосибирска.


Помимо этого, СГК ежегодно реализует на станциях Красноярского края собственную инвестиционную и ремонтную программы. Так, в 2021 году в планах компании:

Энергетики СГК приступили к масштабной модернизации красноярских ТЭЦ

–     Выполнить ремонт 144 единиц основного оборудования (котлы, турбины, генераторы) на станциях Красноярского края;
–     Заменить один из генераторов и модернизировать систему золоудаления на Назаровской ГРЭС;
–     Выполнить техническое перевооружение энергоблока и гидроузла на Красноярской ГРЭС-2, расположенной в Зеленогорске;
–     Реконструировать систему пожаротушения и заменить трансформатор на Красноярской ТЭЦ-1;
–     Установить дополнительные подогреватели сетевой воды на Красноярской ТЭЦ-2 в связи с повысившейся нагрузкой после замещения котельных;
–     Начать перевод подпитки теплосети Красноярской ТЭЦ-2 на воду питьевого качества (окончание проекта – в 2022 году).

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки СГК Сибирская генерирующая компания Энергетика энергетическая отрасль теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение модернизация ремонт котлоагрегат Красноярская ТЭЦ Красноярская ТЭЦ-1 Красноярская ТЭЦ-3

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)