вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ново-Кемеровская ТЭЦ подтвердила предельный объем электрической мощности

29 Января 2021
Ново-Кемеровская ТЭЦ подтвердила предельный объем электрической мощности
СГК завершила на Ново-Кемеровской ТЭЦ испытания оборудования, которые подтвердили максимально располагаемую электрическую мощность. Был достигнут результат в 458,9 МВт при установленной мощности 580 МВт.


Подобные мероприятия по требованию регламентов Системного оператора энергетики реализуют на ТЭЦ и ГРЭС раз в пять лет. Это необходимо для того, чтобы электростанция подтвердила предельный объем электрической мощности, который она может поставить на оптовый рынок, а также для глобальной проверки надежности и работоспособности основных и вспомогательных систем электростанции.

Часть оборудования в испытаниях не участвовала. Это турбины № 10 и 13, которые включают в работу только при наличии промышленного потребителя пара.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам 1-LINE


Метки Сибирская генерирующая компания СГК теплоэнергетика Энергетика энергетическая отрасль Ново-Кемеровская ТЭЦ испытания испытания оборудования соответствие требованиям

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)