вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минэнерго РФ предложило решение для газификации удаленных районов Восточной Сибири и Дальнего Востока

28 Января 2021
Минэнерго предложило решение для газификации удаленных районов Восточной Сибири и Дальнего Востока
В Министерстве энергетики России предложили новое решение для газификации удаленных районов Восточной Сибири и Дальнего Востока – производить СПГ из газа «Силы Сибири» и системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

Это отмечается в проекте генеральной схемы развития газовой отрасли до 2035 года. Так, перспективными объектами газификации данных регионов следует рассматривать промышленных потребителей и населенные пункты вдоль трасс «Силы Сибири» и СХВ.

«В первую очередь будут газифицированы предприятия и котельные, использующие мазут, дизельное топливо и электроэнергию для энергетических целей, индивидуальное жилье и новые промышленные производства. Кроме того, для газификации населенных пунктов, удаленных от газопроводов «Сила Сибири» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» на расстояние до 300 км, может быть предусмотрена организация производства СПГ на ГРС на газопроводах-отводах (при условии экономической обоснованности с учетом возможных мер государственной поддержки)», говорится в документе.

Справка:

Газотранспортная система «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» (СХВ) предназначена для доставки газа с шельфа Сахалина потребителям Хабаровского и Приморского краев. В настоящее время ведутся работы по его расширению, а по отводу с СХВ планируются поставки газа в Китай («дальневосточный маршрут») в объеме 8,5 миллиардов кубов, как указано в проекте генсхемы развития газовой отрасли РФ до 2035 года.

«Сила Сибири» ‒ самый масштабный инвестиционный проект в мировой газовой отрасли. Газопровод протяженностью около 2200 км построен от Якутии до границы с КНР в районе г. Благовещенска.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ПРАЙМ»


Метки газ газовая отрасль газификация Газификация регионов РФ развитие отрасли Минэнерго РФ Минэнерго России газотранспортная система газопровод ЖКХ Газоснабжение сжиженный природный газ Сила Сибири

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)