вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ущерб «Транснефти» от криминальных врезок составил более 600 млн рублей в 2020 году

22 Января 2021
Ущерб «Транснефти» от криминальных врезок составил более 600 млн рублей в 2020 году

В «Транснефти» рассказали о том, что криминальные врезки в магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы нанесли ущерб на сумму 616 млн рублей в 2020 году.

Об этом сообщил советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин. По его словам, з
а последние три года компания потеряла от преступной деятельности врезчиков около 1,8 млрд рублей.

«В минувшем году выявлено 106 криминальных врезки в магистральные нефтепродуктопроводы и 35 в нефтепроводы. Наибольшая доля преступлений отмечается в Московской, Ленинградской, Нижегородской, Челябинской, Пензенской, Тульской и Самарской областях. За последние три года было совершено 566 криминальных врезки в магистральные трубопроводы компании», отметил представитель предприятия.

Это подтверждает тот факт, что деятельность врезчиков приобретает индустриальные масштабы, время одиночек прошло, используется дорогостоящее оборудование, значительные средства. Совершают такие преступления организованные группы, у каждого участника которой есть своя четко определенная роль. Вместе с тем в судах за три года рассмотрено всего 116 уголовных дел, и лишь 168 человек осуждены к реальным срокам. Большая часть преступников получает условные сроки, и, как правило, возвращается к преступному бизнесу.

Криминальные врезки в минувшем году стали причиной более 60 % случаев, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов. «Транснефть» несет затраты на восстановление поврежденной линейной инфраструктуры для приведения ее в нормативное состояние.

«Мы также в полном объеме проводим дорогостоящие работы по технической и биологической рекультивации почвы. Несмотря на это, компания дополнительно вынуждена оплачивать штрафы и вред, нанесенный окружающей среде. При этом надзорными органами не учитывается тот факт, что причиной загрязнения почвы становятся противоправные действия третьих лиц, связанные с разрушением элементов конструкций несанкционированных врезок. Фактически, к разливам приводят уже похищенные из магистральных трубопроводов нефть и нефтепродукты», сообщил пресс-секретарь.

Справка:

Публичное акционерное общество «Транснефть» – российская естественная транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. Штаб-квартира: в Москве.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Транснефть»


Метки нефть нефтяная отрасль Транснефть нефтепровод нефтепродуктопровод магистральный нефтепровод магистральный нефтепродуктопровод трубопровод врезка в трубопровод транспортировка нефти ущерб

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)